Cebolas.
Para além de fazer chorar, a cebola tem muitas outras funções 🙂
Existem várias versões da cebola, da branca à amarela ou roxa. A cebola roxa é mais doce e intensa, fica maravilhosa assada no forno (é a minha favorita!)
Quais são as propriedades nutricionais da cebola?
A cebola é uma óptima fonte de fibra, essencialmente de fibras solúveis e probióticas (as que combatem bactérias e micróbios).
A cebola é também rica em vitaminas e minerais, designadamente:
. vitamina C: vitamina antioxidante que é necessária para a função imunológica e a manutenção da pele e do cabelo;
. vitamina B: essencial para o crescimento e metabolismo celular;
. vitamina B6: crucial para a formação de glóbulos vermelhos;
. potássio: mineral essencial que pode ter efeitos redutores na pressão arterial.
E, quais os benefícios do consumo de cebola?
Cozinhadas, as cebolas são muito boas para acalmar o sistema nervoso (pelo sabor doce e textura macia).
Ajudam, igualmente, o organismo a eliminar parasitas e metais pesados, assim como excessos de consumo de proteína animal.
O chá das cascas de cebola é ideal para combater a tosse.