Cebolas.

Para além de fazer chorar, a cebola tem muitas outras funções 🙂

Existem várias versões da cebola, da branca à amarela ou roxa. A cebola roxa é mais doce e intensa, fica maravilhosa assada no forno (é a minha favorita!)

Quais são as propriedades nutricionais da cebola?

A cebola é uma óptima fonte de fibra, essencialmente de fibras solúveis e probióticas (as que combatem bactérias e micróbios).

A cebola é também rica em vitaminas e minerais, designadamente:

. vitamina C: vitamina antioxidante que é necessária para a função imunológica e a manutenção da pele e do cabelo;

. vitamina B: essencial para o crescimento e metabolismo celular;

. vitamina B6: crucial para a formação de glóbulos vermelhos;

. potássio: mineral essencial que pode ter efeitos redutores na pressão arterial.

E, quais os benefícios do consumo de cebola?

Cozinhadas, as cebolas são muito boas para acalmar o sistema nervoso (pelo sabor doce e textura macia).

Ajudam, igualmente, o organismo a eliminar parasitas e metais pesados, assim como excessos de consumo de proteína animal.

O chá das cascas de cebola é ideal para combater a tosse.

cebola green smiles
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