Cenoura.

Fazem os olhos bonitos! E isso chega (quase!). São importantes para os olhos, mas também contribuem para um prato colorido, nutritivo e interessante ao olhar.

Quais as principais propriedades da cenoura?

As cenouras são um óptimo antioxidante, contêm betacaroteno que estimula a produção de melanina (já perceberam porque o snack cenoura crua é ideal para a praia? ☺) – aumentando a proteção natural da pele contra os raios solares, Uva e UVB. Têm também um importante papel na redução da absorção de gorduras e controlo do colesterol, têm um elevado poder saciante.

Alerta controlo do peso 🙂

A cenoura promove a saúde ocular pois atua diretamente na degeneração ocular relacionada com a idade ou redução da visão noturna.

Alguns estudos internacionais têm identificado que uma concentração elevada de carotenoides no sangue protege contra as reincidências de cancro da mama, previne o aparecimento do cancro do cólon e da bexiga e, ainda, de leucemia.

Gosto bastante de cenoura porque é muito versátil e pode ser consumida de diferentes formas em cada estação do ano.

Consumo-a crua, cosida, estufada… enquanto snack, em noodles, em puré, em sopa… a imaginação é o limite!

E agora, vais começar a comer mais cenoura?

Cenoura green smiles
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