Cereais Integrais.

Os cereais são ricos em hidratos de carbono, proteínas, gorduras, vitaminas, minerais e fibras. Os cereais possuem também serotonina, o neurotransmissor responsável por acalmar o sistema nervoso. São de absorção lenta por serem hidratos de carbono complexos e possuírem um índice glicémico baixo.

Porque devemos ingerir cereais?

Os cereais são a componente principal de uma alimentação saudável, assumindo 40%-60% da alimentação diária recomendada.

Antes de tudo, reforço que devemos ingerir cereais integrais, não os cereais industrializados ou refinados. O “branqueamento” dos cereais destrói mais de 50% de vitaminas e minerais que não substituídos posteriormente. Já no caso da fibra, perdemos 80% no processo de refinação dos cereais.

A nível fisiológico também estamos melhor preparados para ingerir e, acima de tudo, digerir os cereais.

E temos muito por onde escolher para ter uma alimentação variada. Quais os cereais que temos disponíveis?

Arroz, Millet, Aveia, Cevada, Trigo, Centeio, Milho. O Trigo Sarraceno, a Quinoa e o Amaranto são, na verdade, pseudo cereais.

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