Chá 3 anos.
Chá 3 anos, Bancha ou Kukicha.
O chá de 3 anos tem um efeito alcalinizante, por isso refresca e fortalece-nos quando estamos cansados. Ajuda a relaxar pelo que é indicado para insónias. É especialmente utilizado no caso de infecções renais e da bexiga. Pode ajudar também em situações de náuseas ou gastrites.
É indicado para beber diariamente e a qualquer hora, pois não tem teína. Por não ter teína pode ser consumido por adultos e crianças, sem problema.
De onde vem o nome 3 anos?
Utilizam-se os caules da planta do chá com 3 anos, submetidos a um processo de fermentação.
Como preparar o chá 3 anos?
Uma colher de sopa para um litro de água.
Depois de levantar fervura deixar em infusão durante cerca de 10 minutos.
As folhas podem ser reutilizadas 🙂 Por isso, quando vires o preço do chá, pensa que as utilizações podem ser multiplicadas, o que acaba por reduzir o valor por cada dose.