Couscous.

O couscous é um cereal que advém do trigo – basicamente são grãos de trigo partidos que dão origem à sua sémola, o couscous. 

Desta forma, nutricionalmente tem as mesmas propriedades do trigo. O trigo é rico em minerais (cálcio, magnésio, sódio, potássio, silício, zinco, entre outros) e vitaminas (A, B, K, D). É crucial que tenhamos em consideração a origem do couscous, sendo trigo, devemos ter em atenção a sua origem biológica (evitando os OGM’s).  

 

Como consumir o couscous? 

O couscous é uma opção rápida de preparação de cereal, com uma cozedura rápida. Normalmente faço-o ao vapor. Numa taça coloco o couscous (e o tempero que lhe quero dar, por exemplo, sal e orégãos ou caril) e junto água a ferver (3 dedos acima do cereal), tapo o recipiente e deixo o couscous cozer no vapor durante cerca de 10 minutos.  

Este cereal tem um sabor suave, ganhando facilmente o sabor que lhe quisermos dar.  É ultra versátil, pois pode ser consumido quente, frio, em saladas, como acompanhamento ou até mesmo em sobremesas. Normalmente é cozinhado com vegetais ou carne. 

É o prato tradicional de Marrocos e de vários países africanos, como a Tunísia. 

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