Gomásio.

O gomásio é um dos meus condimentos favoritos! Pelo sabor e propriedades que conjuga.

É preparado a partir de sementes de sésamo tostadas e moídas com sal (em pequenas proporções), por isso é um excelente substituto do sal. É uma combinação perfeita, pois o sésamo – cujo óleo é rico em ácidos gordos não saturados, em aminoácidos essenciais e em lecitina – fortifica o sistema nervoso e neutraliza a acidez, enquanto o sal estimula todo o metabolismo.

A utilização regular de gomásio permite reduzir os níveis de sódio ao mesmo tempo que aumenta os níveis de cálcio, ferro, magnésio, proteína e fibra.

Quais os benefícios do consumo regular de Gomásio?

A combinação de sésamo e sal traz vários benefícios para o organismo, entre os quais:

– facilita a digestão (facilita a secreção dos sucos gástricos e regula o intestino);

– neutraliza a acidez do sangue;

– fortalece os sistemas nervoso e imunológico;

– alivia o cansaço;

– promove uma boa circulação sanguínea.

É igualmente um excelente suplemento proteico, pois possui cerca de 15 aminoácidos.

Como usar gomásio?

O gomásio pode ser usado para temperar saladas, sopas e estufados.

É também óptimo para polvilhar arroz integral, vegetais escaldados, salteados, massa, empadões e outros pratos de forno.

gomasio green smiles
Anterior
Anterior

Glúten

Próximo
Próximo

Grão de Bico