Maçã.

A maçã é dos frutos mais equilibrados de todos. Para além de estar perfeitamente adequada ao nosso clima e ao nosso corpo, tem várias propriedades nutricionais bastante interessantes.  

A elevada concentração de fibras solúveis na maçã favorece o funcionamento do intestino (para além da concentração de água que o hidrata), ajudando também a controlar os níveis de saciedade – apesar de não dever se consumida sozinha pela presença elevada de frutose (açúcar natural presente na fruta).  

A presença de vitamina C atua como antioxidante, o que estimula o sistema endócrino. Os antioxidantes bem presentes nas maçãs são também cruciais para combater os radicais livres, responsáveis pelos níveis de inflamação no corpo (como por exemplo o acne). 

Para além do referido, a maçã tem elevados níveis de potássio e vitamina K.  

A maçã é um autêntico adoçante natural quando cozinhada, reduzida e caramelizada. De resto, o concentrado de maça é perfeito para dar o toque extra de doce a alguns molhos, bolos ou recheios.  

A maçã é utilizada também como base de alguns remédios caseiros, como por exemplo o kuzu doce (sumo de maça morno com kuzu) indicado para estimular o apetite e para baixar a febre.  

maça green smiles
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