Milho.

O milho é o cereal mais leve e fresco de todos, por isso é especialmente indicado para ser consumido no verão.  

Quais os benefícios do consumo de milho? 

É muito rico em minerais (potássio, fósforo, magnésio, ferro e zinco) e vitaminas (especialmente a B1). 

A sua frescura e leveza são especialmente importantes para tonificar os rins e estimular o funcionamento do intestino delgado. É também muito amigo do estômago, pois ajuda a regular a digestão. Adicionalmente, é diurético e ajuda a fazer o coração bater de forma positiva 😊   

Apesar de ser originário do continente americano atualmente é muito consumido na Europa. É, no entanto, importante perceber a sua origem e método de produção. Os seus benefícios podem ser completamente atenuados se o milho for produzido utilizando OGM (organismos geneticamente modificados que permitem tornar o grão mais resistente a pragas e aumentar a rapidez de desenvolvimento do mesmo). 

Como consumir o milho? 

É um cereal bastante versátil, pois pode ser consumido em grão, na maçaroca, em farinha, em pipocas ou em sêmola – a tradicional Polenta é também uma ótima opção.  

 O milho pode ser incorporado em entradas, pratos principais, snacks, pão, etc. É saboroso e dá um toque de cor bastante interessante aos pratos 🙂 

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