Miso.

Antes achava que não gostava de miso, associava sempre à sopa do sushi sem grande interesse ao meu paladar. Hoje em dia descobri o verdadeiro sabor do miso e as suas utilizações. Adoro a sopa e utilizo-o principalmente para molhos.

O miso é uma pasta com sabor salgado e levemente doce, no caso do miso branco. É um alimento fermentado a partir do grão de soja e sal com cevada ou arroz.

Quais os benefícios do consumo de miso?

O miso é um poderoso antibiótico natural com enzimas que melhoram a digestão e fortalecem a qualidade do sangue, desintoxicando todo o organismo.

Tem, também, um elevado teor de proteína, vitaminas e minerais. Ajuda a recriar a flora intestinal, actuando como um verdadeiro probiotico.

Existem diferentes variedades de miso, entre as quais o miso branco (com um sabor doce), o mugi miso (miso de cevada), o hatcho miso (miso de soja) e o genmai miso (miso de arroz integral).

Como consumir miso?

O miso é principalmente utilizado na preparação de sopa, mas pode ser também incluído em molhos, pastas, pickles e pratos de vegetais.

Pessoalmente uso-o bastante em molhos e na sopa miso.

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