Sal.

O sal é muitas vezes diabolizado, é “culpado” por muitas condições de saúde graves, mas a culpa nunca morre solteira.

Em si mesmo o sal é um alimento importante para uma alimentação equilibrada e focada na saúde. Claro está que deve ser consumido com responsabilidade e de boa qualidade.

A má fama do sal vem do sal refinado! O sal refinado é composto por 99.5% de cloreto de sódio com a adição de dextrose (açúcar) e produtos químicos estabilizadores. E o sal refinado é geralmente aquecido a altas temperaturas, o que pode alterar a estrutura química.

O sal é importante e deve ser incluído na alimentação padrão, mas sim o sal marinho. O sal marinho é composto por quantidades aceitáveis de magnésio, flúor, brómio, cloreto de cálcio. Por isto, é importante na nossa alimentação.

Quais os benefícios do consumo de sal?

O sal marinho integral tem especial impacto no sangue, linfa e fluidos corporais assim como para nos sistemas digestivo e nervoso. O sal (se não for consumido em excesso) beneficia também os rins, bexiga, coração e intestino delgado.

Adicionalmente, o sal deve ser utilizado na confecção dos alimentos e não como tempero na mesa.

Já pensaste na proveniência da palavra salário? O sal tinha tanta importância e tem desempenhado um papel tão crucial na história humana que a palavra salário significa pagamento em sal. Isto, porque os soldados romanos eram pagos com este produto.

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