Abóbora Recheada
Abóbora recheada! Uma receita que gosto bastante, pelo sabor, mas também pela versatilidade e facilidade. O sabor doce inconfundível da abóbora conjugado com o que mais nos apetecer 🙂
Esta versão é recheada com estufado feijão preto e cebola – ideal para o Halloween! No entanto, pode rechear com cogumelos, couscous e grão de bico, por exemplo. Assim terás uma refeição consciente com todos os nutrientes necessários: hidratos de carbono, proteína, vitaminas e minerais.
É fácil de fazer e muito saborosa. Aceitas este convite?
Ingredientes:
4 doses | 90 minutos
1 abóbora hokaido (média)
300gr feijão preto (previamente cozido)
1 cebola
2 folhas de louro
1 fio de azeite
1 colher de sopa de sementes de sésamo brancas
tomilho q.b.
sal q.b.
sumo de limão q.b.
Modo de Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180 graus. Lavar muito bem a abóbora e retirar a parte de cima. Abrir e retirar as sementes.
Regar o interior da abóbora com 1 fio de azeite, um pouco de sal e tomilho. Levar a abóbora ao forno tapada, durante cerca de 50 minutos a 190 graus (o tempo pode variar consoante a potência do forno).
Corta a cebola em meias luas muito fininhas. Num tacho refogar rapidamente a cebola, as sementes de sésamo brancas e o louro.
Quando a cebola estiver dourada juntar o feijão e um pouco da água da sua cozedura. Deixa apurar até os sabores de incorporarem e junta umas gotas de sumo de limão(se quiseres engrossar um pouco o molho, junta 1 colher de sopa de amido de milho).
Quando a abóbora já estiver macia, quase pronta, recheia com o estufado. Volta a colocar no forno durante 5 minutos, para que os sabores se incorporem.
Serve com vegetais escaldados, por exemplo, brócolos ou feijão verde.