Abóbora Recheada

Abóbora recheada! Uma receita que gosto bastante, pelo sabor, mas também pela versatilidade e facilidade. O sabor doce inconfundível da abóbora conjugado com o que mais nos apetecer 🙂

Esta versão é recheada com estufado feijão preto e cebola – ideal para o Halloween! No entanto, pode rechear com cogumelos, couscous e grão de bico, por exemplo. Assim terás uma refeição consciente com todos os nutrientes necessários: hidratos de carbono, proteína, vitaminas e minerais.

É fácil de fazer e muito saborosa. Aceitas este convite?

Abóbora Recheada green smiles

Ingredientes:

4 doses | 90 minutos

  • 1 abóbora hokaido (média)

  • 300gr feijão preto (previamente cozido)

  • 1 cebola

  • 2 folhas de louro

  • 1 fio de azeite

  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo brancas

  • tomilho q.b.

  • sal q.b.

  • sumo de limão q.b.

Modo de Preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 180 graus. Lavar muito bem a abóbora e retirar a parte de cima. Abrir e retirar as sementes.

  2. Regar o interior da abóbora com 1 fio de azeite, um pouco de sal e tomilho. Levar a abóbora ao forno tapada, durante cerca de 50 minutos a 190 graus (o tempo pode variar consoante a potência do forno).

  3. Corta a cebola em meias luas muito fininhas. Num tacho refogar rapidamente a cebola, as sementes de sésamo brancas e o louro.

  4. Quando a cebola estiver dourada juntar o feijão e um pouco da água da sua cozedura. Deixa apurar até os sabores de incorporarem e junta umas gotas de sumo de limão(se quiseres engrossar um pouco o molho, junta 1 colher de sopa de amido de milho).

  5. Quando a abóbora já estiver macia, quase pronta, recheia com o estufado. Volta a colocar no forno durante 5 minutos, para que os sabores se incorporem.

  6. Serve com vegetais escaldados, por exemplo, brócolos ou feijão verde.

Abóbora Recheada green smiles
Anterior
Anterior

Mini tartes de Batata Doce

Próximo
Próximo

Creme de Arroz com Maçã