Arroz de Castanhas
O arroz é sempre um dos convidados mais frequentes para a mesa dos Portugueses, seja no dia-a-dia ou nos dias de festa. Se lhe dermos um toque especial transforma-se num acompanhamento bastante requintado, aqui sugiro-te um arroz de frutos secos e castanhas. 🙂
Este arroz resulta num acompanhamento elegante e bem saboroso, com mistura de texturas bem interessantes que nos satisfazem por completo o palato.
Se optares por adicionar coentros, estes vão dar-lhe cor e frescura nesta refeição bem composta!
Ingredientes:
4 doses | 20 minutos
250gr arroz integral
650ml água
175gr amêndoas/nozes/pinhões
100gr castanhas cozidas (descascadas)
2 dentes de alho
sal q.b.
azeite q.b.
coentros q.b. (opcional)
Modo de Preparação:
Pica os dentes de alho finamente. Num tacho coloca um fio de azeite, uma pitada de sal e o alho picado. Deixa refogar um pouco.
Junta o arroz ao refogado e deixa-o ganhar algum sabor. Ferve a água e junta-a ao arroz. Tapa e deixa cozer durante cerca de 35 minutos, em lume médio. Para cozer rapidamente o ideal será deixares o arroz integral a demolhar de um dia para o outro.
Numa taça dispõe o arroz, adiciona a mistura de frutos secos e as castanhas cozidas partidas aos pedaços. Se quiseres adiciona coentros picados e sementes de sésamo.
Envolve bem e serve como acompanhamento.