Arroz de Castanhas

O arroz é sempre um dos convidados mais frequentes para a mesa dos Portugueses, seja no dia-a-dia ou nos dias de festa. Se lhe dermos um toque especial transforma-se num acompanhamento bastante requintado, aqui sugiro-te um arroz de frutos secos e castanhas. 🙂

Este arroz resulta num acompanhamento elegante e bem saboroso, com mistura de texturas bem interessantes que nos satisfazem por completo o palato.

Se optares por adicionar coentros, estes vão dar-lhe cor e frescura nesta refeição bem composta!

Arroz Frutos secos e castanhas Green Smiles

Ingredientes:

4 doses | 20 minutos

  • 250gr arroz integral

  • 650ml água

  • 175gr amêndoas/nozes/pinhões

  • 100gr castanhas cozidas (descascadas)

  • 2 dentes de alho

  • sal q.b.

  • azeite q.b.

  • coentros q.b. (opcional)

Modo de Preparação:

  1. Pica os dentes de alho finamente. Num tacho coloca um fio de azeite, uma pitada de sal e o alho picado. Deixa refogar um pouco.

  2. Junta o arroz ao refogado e deixa-o ganhar algum sabor. Ferve a água e junta-a ao arroz. Tapa e deixa cozer durante cerca de 35 minutos, em lume médio. Para cozer rapidamente o ideal será deixares o arroz integral a demolhar de um dia para o outro.

  3. Numa taça dispõe o arroz, adiciona a mistura de frutos secos e as castanhas cozidas partidas aos pedaços. Se quiseres adiciona coentros picados e sementes de sésamo.

  4. Envolve bem e serve como acompanhamento.

Anterior
Anterior

Leite Cremoso

Próximo
Próximo

Rolo de Tofu e Vegetais