Rolo de Tofu e Vegetais

Rolo é sempre uma boa ideia, pois é uma forma bonita de apresentar legumes e a textura crocante da massa conquista qualquer um.

Este Rolo de Tofu e Vegetais é bastante rico e tem como base uma mistura de cogumelos e legumes, sendo que a combinação de legumes pode ser as que mais gostares. Recomendo que não uses mais de três variedades, para que possas sentir o sabor de cada uma delas 🙂

Acompanhado do arroz de frutos secos, da salada de couve roxa e da couve flor, fica um prato bonito e muito nutritivo. Ideal para uma refeição reconfortante e nutritiva em família.

Ingredientes:

4 doses | 35 minutos

Recheio:

  • 350gr cogumelos

  • 250gr tofu fresco ao natural

  • 2 cenouras

  • 1 cebola média

  • 1/2 alho francês

  • 2 colheres de sopa de levedura nutricional

  • azeite q.b.

  • nozes/amêndoas laminadas q.b.

  • mistura sementes q.b.

  • sal q.b.

  • pimenta q.b.

  • caril q.b. (opcional)

Massa Rolo:

  • 270gr farinha espelta semi-integral

  • 80ml azeite

  • 160ml água

  • sal q.b.

  • orégãos q.b.

Modo de Preparação:

  1. Fatia os cogumelos, a cebola e o alho francês. Corta a cenoura em cubos.

  2. Numa taça, junta todos os ingredientes para a massa do rolo e envolve bem (com uma colher ou com a mão) até formar uma bola – a massa deve ficar fofa. Reserva no frigorífico. Pré-aquece o forno a 190 graus.

  3. Numa frigideira coloca a cebola, um fio de azeite, sal, pimenta e tomilho (opcional). Deixa saltear até a cebola alourar e junta os cogumelos, a cenoura, o alho francês e o tofu ralado (basta passares com o tofu no ralador diretamente para a frigideira). Deixa saltear até os legumes e o tofu ficarem cozinhados. Por fim, junta as sementes, a levedura nutricional e as amêndoas/nozes. Retifica os temperos (se quiseres podes adicionar um pouco de caril e deixar cozinhar mais um pouco) e reserva.

  4. Retira a massa do frigorífico e estende-a com o rolo da massa até formar um retângulo.

  5. Coloca os legumes salteados no centro da massa e enrola, até formar um rolo.

  6. Leva ao forno a 190 graus durante 25 minutos – ou até alourar e a massa ficar crocante.

    Sugestão: Podes regar este rolo com um molho de mostarda. Receita – 200ml natas de aveia; 2 colheres de sopa de mostarda, sumo de 1/2 limão e uma pitada de sal e pimenta. Num tacho junta todos os ingredientes e deixa envolver. Serve-o quente, regando o rolo.

Anterior
Anterior

Arroz de Castanhas

Próximo
Próximo

Arroz de Grão e Romã