Rolo de Tofu e Vegetais
Rolo é sempre uma boa ideia, pois é uma forma bonita de apresentar legumes e a textura crocante da massa conquista qualquer um.
Este Rolo de Tofu e Vegetais é bastante rico e tem como base uma mistura de cogumelos e legumes, sendo que a combinação de legumes pode ser as que mais gostares. Recomendo que não uses mais de três variedades, para que possas sentir o sabor de cada uma delas 🙂
Acompanhado do arroz de frutos secos, da salada de couve roxa e da couve flor, fica um prato bonito e muito nutritivo. Ideal para uma refeição reconfortante e nutritiva em família.
Ingredientes:
4 doses | 35 minutos
Recheio:
350gr cogumelos
250gr tofu fresco ao natural
2 cenouras
1 cebola média
1/2 alho francês
2 colheres de sopa de levedura nutricional
azeite q.b.
nozes/amêndoas laminadas q.b.
mistura sementes q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
caril q.b. (opcional)
Massa Rolo:
270gr farinha espelta semi-integral
80ml azeite
160ml água
sal q.b.
orégãos q.b.
Modo de Preparação:
Fatia os cogumelos, a cebola e o alho francês. Corta a cenoura em cubos.
Numa taça, junta todos os ingredientes para a massa do rolo e envolve bem (com uma colher ou com a mão) até formar uma bola – a massa deve ficar fofa. Reserva no frigorífico. Pré-aquece o forno a 190 graus.
Numa frigideira coloca a cebola, um fio de azeite, sal, pimenta e tomilho (opcional). Deixa saltear até a cebola alourar e junta os cogumelos, a cenoura, o alho francês e o tofu ralado (basta passares com o tofu no ralador diretamente para a frigideira). Deixa saltear até os legumes e o tofu ficarem cozinhados. Por fim, junta as sementes, a levedura nutricional e as amêndoas/nozes. Retifica os temperos (se quiseres podes adicionar um pouco de caril e deixar cozinhar mais um pouco) e reserva.
Retira a massa do frigorífico e estende-a com o rolo da massa até formar um retângulo.
Coloca os legumes salteados no centro da massa e enrola, até formar um rolo.
Leva ao forno a 190 graus durante 25 minutos – ou até alourar e a massa ficar crocante.
Sugestão: Podes regar este rolo com um molho de mostarda. Receita – 200ml natas de aveia; 2 colheres de sopa de mostarda, sumo de 1/2 limão e uma pitada de sal e pimenta. Num tacho junta todos os ingredientes e deixa envolver. Serve-o quente, regando o rolo.