Leite Cremoso

Leite de creme é uma sobremesa tradicional e que não falta na maioria das mesas dos Portugueses.
Esta versão de “leite” (por ser vegan) de creme dourado é ultra cremosa, suave e saborosa. Na verdade, esta combinação encontra o equilíbrio perfeito do doce dos ingredientes, usando a abóbora como corante natural.

É uma sobremesa muita rápido e fácil de fazer, é só misturar, mexer e voilá.

Como toppings podemos dar largas à imaginação e ao que temos em casa, das raspas de chocolate, à canela ou às nozes, à fruta como o dióspiro, por exemplo.

Para uma versão sem glúten usa bebida vegetal de aveia.

Leite Cremoso Green Smiles

Ingredientes:

6 doses | 25 minutos

  • 1lt de bebida vegetal (podes usar qualquer uma, a de espelta é mais doce por natureza)

  • 5gr ágar-agar em flocos (1 colher de sobremesa cheia)

  • 100gr amido de milho

  • 60gr açúcar de côco

  • casca e raspa de 1 laranja

  • 75gr puré de abóbora

  • 1 pau de canela

  • canela em pó q.b.

  • 1 pitada de sal

  • essência de baunilha q.b. (opcional)

Modo de Preparação:

  1. Num tacho, juntar a bebida vegetal, o agar-ágar, o açúcar de côco, a casca de limão ou laranja, o amido de milho, o puré de abóbora, uma pitada de sal e o pau de canela. Se quiseres juntar a essência de baunilha podes fazê-lo desde o início também.

  2. Em lume brando mexer até levantar fervura. Deixar ferver durante cerca de 15 minutos em lume médio, sempre a mexer, para que todos os sabores de incorporem.

  3. Retirar o pau de canela e a casca de laranja. Verter o preparado para uma taça e deixar solidificar. Decorar a gosto (sugestão: canela, nozes e raspas de laranja ou lascas de chocolate).

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