Leite Cremoso
Leite de creme é uma sobremesa tradicional e que não falta na maioria das mesas dos Portugueses.
Esta versão de “leite” (por ser vegan) de creme dourado é ultra cremosa, suave e saborosa. Na verdade, esta combinação encontra o equilíbrio perfeito do doce dos ingredientes, usando a abóbora como corante natural.
É uma sobremesa muita rápido e fácil de fazer, é só misturar, mexer e voilá.
Como toppings podemos dar largas à imaginação e ao que temos em casa, das raspas de chocolate, à canela ou às nozes, à fruta como o dióspiro, por exemplo.
Para uma versão sem glúten usa bebida vegetal de aveia.
Ingredientes:
6 doses | 25 minutos
1lt de bebida vegetal (podes usar qualquer uma, a de espelta é mais doce por natureza)
5gr ágar-agar em flocos (1 colher de sobremesa cheia)
100gr amido de milho
60gr açúcar de côco
casca e raspa de 1 laranja
75gr puré de abóbora
1 pau de canela
canela em pó q.b.
1 pitada de sal
essência de baunilha q.b. (opcional)
Modo de Preparação:
Num tacho, juntar a bebida vegetal, o agar-ágar, o açúcar de côco, a casca de limão ou laranja, o amido de milho, o puré de abóbora, uma pitada de sal e o pau de canela. Se quiseres juntar a essência de baunilha podes fazê-lo desde o início também.
Em lume brando mexer até levantar fervura. Deixar ferver durante cerca de 15 minutos em lume médio, sempre a mexer, para que todos os sabores de incorporem.
Retirar o pau de canela e a casca de laranja. Verter o preparado para uma taça e deixar solidificar. Decorar a gosto (sugestão: canela, nozes e raspas de laranja ou lascas de chocolate).