Assado de Legumes e Marmelo
Marmelo num Assado de Legumes? Pois claro que sim!
É sinónimo de um acompanhamento reconfortante e delicioso. O marmelo dará um toque doce outonal.
Este fruto permite-nos muito mais do que a típica marmelada, há que ter criatividade para o usar na sua época. No forno fica bastante suave e doce, o que se transforma no toque perfeito para juntar ao mix de legumes que mais gostares.
Esta receita tem os meus legumes base: abóbora, nabo, cebola e cenoura, ideais para serem consumidos agora na altura do Outono. Na verdade, fica óptimo também com brócolos ou cheróvias (ou cenoura branca), por exemplo.
É daquelas receitas que não dá trabalho nenhum, é descascar e pôr no forno, e rende imenso. Podes fazer logo para vários dias!
Ingredientes:
6 doses | 30 minutos
1 marmelo grande
1 fatia de abóbora generosa
2 cenouras
1 nabo
1 cebola
1 fio de azeite
1 colher de chá de sal
orégãos q.b.
curcuma e pimenta em pó – opcional
sumo de meio limão – opcional
Modo de Preparação:
Pré-aquece o forno a 180 graus. Descasca e corta os legumes em cubos pequenos, assim como o marmelo.
Dispõe num tabuleiro de ir ao forno e tempera com um fio de azeite, sal e orégãos. Se gostares podes adicionar um pouco de curcuma e pimenta preta (bom aditivo a pensar nos antioxidantes e sistema imunitário).
Leva ao forno a 200 graus cerca de 25 minutos – a duração pode variar consoante a potência do forno, mas estará pronto quando os legumes estiverem cozinhados e crocantes.