Salada Roxa

Salada roxa ou salada anti-ox! Uma mão cheia de vitaminas e minerais, bem saborosos e nutritivos. É o acompanhamento perfeito. Para além de ser bem saborosa e vistosa no prato 🙂

A cor remete-nos logo para a presença de vitaminas e minerais, desde a beterraba (com bastante ferro), à couve roxa ou à romã.

Nesta salada temos também várias texturas o que a torna ainda mais interessante. É o complemento perfeito para termos uma refeição completa e saborosa.

Salada Roxa Green Smiles

Ingredientes:

4 doses | 20 minutos

  • 2 beterrabas cozidas

  • 1/2 couve roxa média

  • 1 romã (descascada)

  • 100gr nozes picadas

  • sal q.b.

  • vinagre de cidra q.b.

  • sementes de sésamo q.b.

  • sumo 1/2 limão

  • canela em pó q.b. (opcional)

Modo de Preparação:

  1. Fatia finamente a couve roxa e coloca-a numa taça grande.

  2. Rala as beterrabas, previamente cozidas, e junta-as à couve roxa. Adiciona a romã e as nozes, partidas em pedaços, e envolve bem.

  3. Tempera com o vinagre de cidra, o sal, o sumo de limão e uma pitada de canela em pó (opcional). Envolve bem com as mãos, massajando a salada até ficar suave – encara este passo como uma meditação ativa. A couve deve perder a rigidez e se apertares os sumos devem começar a sair.

  4. Deixa-a a macerar, ou descansar, durante pelo menos 15 minutos. Idealmente, coloca um peso em cima da salada, para a pressionar – podes colocar um prato e depois uma garrafa de azeite em cima, por exemplo, para exercer pressão.

  5. Retifica os temperos e adiciona as sementes de sésamo envolvendo antes de servir.

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