Biscoito de Aveia e Alfarroba

Estes biscoitos são crocantes por fora e muito suaves por dentro. Ficam um bocadinho altos e são um guilty pleasure perfeito! 🙂

O millet puff dá-lhes textura e um puff em algumas dentadas. Em vez dos puffs podes colocar frutos secos para uma crocância extra. Vai uma dentada?

Biscoito de aveia e alfarroba green smiles

Ingredientes:

24 unidades | 25 minutos

  • 400gr farinha aveia

  • 200ml bebida vegetal (usei bebida de arroz)

  • 100gr adoçante natural (usei agave)

  • 4 colheres sopa farinha de alfarroba

  • 80gr millet puff (ou outros puff)

  • 2 colheres de sopa de pasta de sésamo ou manteiga de amendoim/amêndoa

  • 1 colher sobremesa de bicabornato sódio

  • 1 colher chá de sal

Biscoito de aveia e alfarroba green smiles

Modo de Preparação:

  1. Tosta um pouco o millet puff para voltar a ficar crocante – leva num tacho ao lume sem nada adicionado, durante 3 minutos, até ficar estaladiço de novo (por vir embalado, muitas vezes, perde o crocante).

  2. Numa taça juntar todos os ingredientes até formar uma massa consistente.

  3. Pré-aquecer o forno a 200 graus. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar um pouco de óleo de coco para barrar o papel e as bolachas não pegarem. Em alternativa uso um tapete de forno que não necessita de gordura para não aderir a preparação.

  4. Dispôr a massa, com uma colher, em formato de bolachas no tabuleiro. O tamanho é o que mais gostarem, mas recomendo que fiquem mais pequenas.

  5. Coloca no forno 5 minutos a 200 graus e depois 15 minutos a 180 graus – o tempo pode variar consoante a potência do forno.

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