Tofu Mexido

O tofu é um alimento interessante pelo seu elevado aporte proteico.

Nunca fui muito fã de tofu, principalmente pela textura, até começar a cozinhá-lo eu e a fazer experiências. O importante de reter é que, em termos de sabor, o tofu tem um sabor de base neutro, pelo que os temperos que lhe colocamos é que dão todo o sabor.

No curso de culinária no Instituto Macrobiótico de Portugal descobri a versão base desta receita e dei tréguas ao tofu - foi assim que o comecei a explorar.

A versão de tofu mexidinho, aos olhos faz lembrar ovo mexido, o sabor é bastante suave e a textura misturada com os legumes fica óptima!

É uma receita versátil para consumir como prato principal, recheio de sandes/tostas ou mesmo como recheio de empadas.

tofu mexido green smiles

Ingredientes:

8 doses | 25 minutos

  • 500 gr tofu ao natural

  • 1 cebola

  • 2 cenouras

  • 1/2 alho francês

  • molho de soja q.b.

  • sumo gengibre q.b.

  • 1 folha louro

  • fio de azeite (opcional)

  • coentros picados

Modo de Preparação:

  1. Corta a cebola em meias luas muito fininhas; rala a cenoura e corta o alho francês muito fininho.

  2. Num tacho colocar um fio de azeite, a cebola, o louro e o molho de soja. Deixa alourar a cebola até ficar macia.

  3. Junta a cenoura ralada e o alho francês fatiado. De seguida, juntar o tofu previamente desfeito (basta esmagá-lo com as mãos) e o sumo de gengibre.

  4. Deixar refogar até estar cozinhado, não é necessário reforgar durante muito tempo, pois o tofu cozinha rapidamente. São necessários 5 minutos, mais ou menos, em lume médio. Retificar os temperos (o molho de soja substitui o sal) e juntar os coentros picados fininhos.

  5. Ocasionalmente junto sementes de sésamo preto que são deliciosas e dão contraste às cores no prato.

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