Bombons côco e amendoim
Nunca se diz que não a um bom bombom, certo? 🙂
Estes bombons de côco e amendoim são perfeitos, com uma camada exterior bem consistente e um interior bem suave.
Têm um ingrediente surpresa, que ajuda a dar cremosidade e evita a utilização excessiva de gordura.
O melhor é que podes personalizar estes bombons com toppings variados – côco ralado, amêndoa, cacau, entre outras opções. Se quiseres adicionar um nova experiência a estes bombons, opta por chocolate de sabores.
Ingredientes:
16 unidades | 20 minutos
3 colheres de sopa de grão cozido
3 colheres de sopa de manteiga de amendoim (bem cheias)
3 colheres de sopa de côco ralado
3 colheres de amendoim/amêndoa picada
5 colheres de sopa de concentrado de maçã ou 3 colheres de sopa de adoçante natural (ex: geleia de arroz, xarope de tâmaras, agave, mel, etc)
1 colher de chá de canela
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de óleo de côco (líquido e não à temperatura ambiente)
25gr chocolate 70% cacau
Sugestão de toppings: côco ralado; amêndoa picada/laminada
Modo de Preparação:
Num processador, junta o grão cozido, a manteiga de amendoim, o adoçante, a canela, o sal e o óleo de côco. Tritura até obter um creme sedoso.
Depois, adiciona o côco ralado e o amendoim/amêndoa picada. Envolve até que todos os alimentos se interliguem com a mistura cremosa.
Derrete o chocolate em banho maria, com uma pitada de sal, e coloca-o numa taça.
Forma os bombons com as mãos e mergulha-as no chocolate.
Dispõe os bombons num tabuleiro e adiciona os toppings.
Deixa os bombons secar cerca de 2h30 antes de os manusear (idealmente no frigorífico), para que fiquem brilhantes e bem duros por fora.