Castanhas Aromatizadas
As castanhas são dos meus alimentos favoritos (taco a taco com a abóbora!). Prefiro-as cozidas, simples, mas também as uso regularmente na confecção dos pratos principais. Para além de que a minha sopa favorita tem castanhas.
Podes tirar partido das castanhas de diferentes formas, da sopa às sobremesas. Em assados, purés, mousses, etc. São muito versáteis e a sua doçura natural dá um extra aos pratos em que as utilizamos.
Esta receita é tão fácil de fazer! As castanhas ficam crocantes por fora e macias por dentro, com uma mistura equilibrada de salgado (das especiarias) e doce natural da castanha.
Ficam excelentes como acompanhamento, mas também fazem as delícias ao lanche ou para um snack agridoce. Ao usarmos curcuma e pimenta preta, estamos também a acordar o nosso sistema imunitário, melhor que isto não há 🙂
Podes cozer as castanhas com um pouco de erva doce, para além de aromatizar, irá ajudar a digerir este fruto.
Sou hiper fã, já percebeste!
Ingredientes:
4 doses | 35 minutos
24 castanhas
1 tira alga kombu (opcional)
sal q.b.
azeite q.b.
pimenta q.b.
2 colheres de chá de curcuma
1 colher de chá de pimentão doce (em pó)
1 raminho de tominho
Modo de Preparação:
Coze as castanhas, durante 20 minutos em lume medio, com a tira de alga kombu (opcional) e uma pitada de sal. Depois de cozidas, retira a casca e a pele das castanhas.
Numa frigideira anti-aderente coloca um fio de azeite, uns ramos de tomilho, a curcuma, a pimenta preta, o pimentão doce e um pouco de sal. Deixa refogar um pouco e adiciona as castanhas.
Salteia as castanhas até ficarem douradas e crocantes.