Castanhas Aromatizadas

As castanhas são dos meus alimentos favoritos (taco a taco com a abóbora!). Prefiro-as cozidas, simples, mas também as uso regularmente na confecção dos pratos principais. Para além de que a minha sopa favorita tem castanhas.

Podes tirar partido das castanhas de diferentes formas, da sopa às sobremesas. Em assados, purés, mousses, etc. São muito versáteis e a sua doçura natural dá um extra aos pratos em que as utilizamos.

Esta receita é tão fácil de fazer! As castanhas ficam crocantes por fora e macias por dentro, com uma mistura equilibrada de salgado (das especiarias) e doce natural da castanha.

Ficam excelentes como acompanhamento, mas também fazem as delícias ao lanche ou para um snack agridoce. Ao usarmos curcuma e pimenta preta, estamos também a acordar o nosso sistema imunitário, melhor que isto não há 🙂

Podes cozer as castanhas com um pouco de erva doce, para além de aromatizar, irá ajudar a digerir este fruto.

Sou hiper fã, já percebeste!

Castanhas Salteadas Green Smiles

Ingredientes:

4 doses | 35 minutos

  • 24 castanhas

  • 1 tira alga kombu (opcional)

  • sal q.b.

  • azeite q.b.

  • pimenta q.b.

  • 2 colheres de chá de curcuma

  • 1 colher de chá de pimentão doce (em pó)

  • 1 raminho de tominho

Modo de Preparação:

  1. Coze as castanhas, durante 20 minutos em lume medio, com a tira de alga kombu (opcional) e uma pitada de sal. Depois de cozidas, retira a casca e a pele das castanhas.

  2. Numa frigideira anti-aderente coloca um fio de azeite, uns ramos de tomilho, a curcuma, a pimenta preta, o pimentão doce e um pouco de sal. Deixa refogar um pouco e adiciona as castanhas.

  3. Salteia as castanhas até ficarem douradas e crocantes.

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