Estufado de Ervilhas e Tofu

Adoro ervilhas, seja em estufado, cozidas, salteadas, em puré ou na sopa.

Este estufado de ervilhas e tofu é muito rápido de preparar e delicioso. De sabores bem tradicionais, com o louro e salteado de cebola, eleva as ervilhas e o tofu a outro patamar.

O tofu é muito fácil de digerir, mas ao mesmo tempo tem um sabor neutro per si. Assim, temos de lhe dar sabor ao cozinhar (ou preparar uma marinada anteriormente), por isso sugiro fazer um bom salteado antes de juntar o tofu para que este absorva os bons sabores, quando o juntamos ao refogado.

A combinação de ervilhas com tofu fica muito saborosa e fácil de preparar, basta ter as ervilhas pré-congeladas e o tofu no frigorífico.

Acompanhado com arroz, quinoa, couscous ou bulgur, este salteado é ideal para dias em que queremos uma refeição fácil, rápida de preparar, mas não menos deliciosa. Adiciona uns vegetais escaldados ao prato e voilá, refeição completa!

Ao estufado podes adicionar cenoura em cubos também. E, como topping, podes adicionar sementes de sésamo preto e coentros picados.

Estufado ervilhas e tofu Green Smiles

Ingredientes:

4 doses | 20 minutos

  • 1 cebola grande

  • 300gr ervilhas

  • 500gr tofu natural fresco

  • 2 folhas de louro

  • azeite q.b.

  • sal q.b.

  • pimenta q.b.

  • 100ml água/chá (opcional)

 

Modo de Preparação:

  1. Corta a cebola finamente em meias luas.

  2. Num tacho, coloca a cebola, um fio de azeite, sal, pimenta e as folhas de louro. Deixa refogar até a cebola ficar tostada.

  3. Corta o tofu em cubos pequenos e adiciona ao refogado, envolvendo bem. Deixa o tofu absorver os sabores por cerca de 5 minutos.

  4. Adiciona as ervilhas ao estufado e envolve bem, deixando cozer por cerca de 10 minutos. Neste passo, se quiseres que o estufado tenha molho adiciona a água ou chá (podes usar um sabor que gostes).

  5. Retifica os temperos e serve com arroz e legumes salteados.

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