Mousse de Castanha e Marmelo
A mousse castanha e marmelo é uma ode ao Outono e ao São Martinho 🙂
Juntar a fruta da época e deliciar-nos com uma sobremesa bastante equilibrada e saborosa. Esta mousse não tem qualquer açúcar refinado, o doce vem apenas da fruta, a frutose. E é bastante boa!
Podes usar como um lanche pré-treino, por exemplo, ou para sobremesa numa refeição mais leve. Podes substituir o marmelo por maçã, resulta muito bem também.
É ultra fácil de fazer, misturar, reduzir a puré e já está!
A castanha é um hidrato de carbono bastante completo e complexo. Apresentam uma quantidade de gordura reduzida e são ricas em potássio. Isto, para além de serem ricas em vitamina A, B, E, cálcio, fósforo e ferro. Vamos a isto?
Ingredientes:
8 doses | 35 minutos
400gr de puré de castanhas (ou apenas cozidas)
400gr de puré de marmelo (ou apenas cozido)
200ml bebida vegetal (usei de arroz)
1 colher de sopa de amêndoa laminada
1 colher de sopa de concentrado de maçã ou adoçante natural (opcional)
canela (opcional)
Modo de Preparação:
Numa taça, junta todos os ingredientes, menos a amêndoa laminada. Passa no processador de alimentos (ou varinha mágica) até ficar um puré cremoso e homogéneo.
Junta a amêndoa laminada e envolve bem o preparado.
Verte para uma taça grande ou individuais.
Polvilha com canela e amêndoa laminada.