Assado de Tofu e Legumes
Adoro este Assado de Tofu e Legumes!
É uma refeição bastante nutritiva e reconfortante para o tempo mais frio ou quando queremos rentabilizar o tempo em que a refeição está a fazer - o forno é o perfeito aliado para isso. É deixar a cozinhar e vamos à nossa vida.
É a opção ideal para refeições familiares, completas, práticas e saborosas. Podemos, e devemos, ir variando os legumes e os temperos usados. O importante é recordar que o tofu é uma tela em branco, vai absorver o sabor que lhe dermos. E isso é uma vantagem, a mesma preparação pode ter diferentes sabores dependendo dos temperos que escolhermos usar naquele dia.
O tofu é rico em proteína, por isso, é um must have para uma alimentação equilibrada e consciente. Acompanha, por exemplo, com legumes escaldados e arroz integral.
Ingredientes:
4 doses | 50 minutos
500gr de tofu fresco ao natural
3 fatias grandes de abóbora
2 batatas doces médias
2 cebolas roxas médias
3 dentes de alho
molho de soja q.b.
sumo de limão q.b.
azeite q.b.
tomilho
sal q.b.
Modo de Preparação:
Corta o tofu aos cubos médios, não muito pequenos porque cozinham rápido e irá tudo ao forno junto.
Prepara a marinada com o molho de soja, sumo de limão ou gengibre (para fazer sumo de gengibre basta ralar o gengibre e depois apertar que sai o sumo :)), alho picado e o tomilho. Verte a marinada sobre o tofu cortado e deixa repousar durante 15 minutos.
Pré-aquece o forno a 180 graus. Corta os legumes em cubos (da mesma dimensão do tofu).
Num tabuleiro de forno, dispõe os legumes cortados e os cubos de tofu (já sem a marinada). Tempera com o tomilho, um fio de azeite e um pouco de sal. Envolve bem os legumes e o tofu.
Leva ao forno por 40 minutos (dependerá da potência do forno), até os legumes ficarem cozinhados e todo o assado bem dourado.