Assado de Tofu e Legumes

Assado Tofu e Legumes green smiles

Adoro este Assado de Tofu e Legumes!

É uma refeição bastante nutritiva e reconfortante para o tempo mais frio ou quando queremos rentabilizar o tempo em que a refeição está a fazer - o forno é o perfeito aliado para isso. É deixar a cozinhar e vamos à nossa vida.

É a opção ideal para refeições familiares, completas, práticas e saborosas. Podemos, e devemos, ir variando os legumes e os temperos usados. O importante é recordar que o tofu é uma tela em branco, vai absorver o sabor que lhe dermos. E isso é uma vantagem, a mesma preparação pode ter diferentes sabores dependendo dos temperos que escolhermos usar naquele dia.

O tofu é rico em proteína, por isso, é um must have para uma alimentação equilibrada e consciente. Acompanha, por exemplo, com legumes escaldados e arroz integral.

Ingredientes:

4 doses | 50 minutos

  • 500gr de tofu fresco ao natural

  • 3 fatias grandes de abóbora

  • 2 batatas doces médias

  • 2 cebolas roxas médias

  • 3 dentes de alho

  • molho de soja q.b.

  • sumo de limão q.b.

  • azeite q.b.

  • tomilho

  • sal q.b.

Assado Tofu e Legumes green smiles

Modo de Preparação:

  1. Corta o tofu aos cubos médios, não muito pequenos porque cozinham rápido e irá tudo ao forno junto.

  2. Prepara a marinada com o molho de soja, sumo de limão ou gengibre (para fazer sumo de gengibre basta ralar o gengibre e depois apertar que sai o sumo :)), alho picado e o tomilho. Verte a marinada sobre o tofu cortado e deixa repousar durante 15 minutos.

  3. Pré-aquece o forno a 180 graus. Corta os legumes em cubos (da mesma dimensão do tofu).

  4. Num tabuleiro de forno, dispõe os legumes cortados e os cubos de tofu (já sem a marinada). Tempera com o tomilho, um fio de azeite e um pouco de sal. Envolve bem os legumes e o tofu.

  5. Leva ao forno por 40 minutos (dependerá da potência do forno), até os legumes ficarem cozinhados e todo o assado bem dourado.

Anterior
Anterior

Pudim de Amendoim e Maçã

Próximo
Próximo

Mousse de Castanha e Marmelo