Sopa de Castanhas e Feijão
ADORO esta sopa! Por várias razões…
Sou fã incondicional de castanhas, do seu sabor doce e inconfundível, mas esta sopa vai direta às emoções!
Este creme de castanhas e feijão é uma tradição de família, a minha avó fazia-a sempre no Outono e nas férias de Natal nunca faltava também (quando reuníamos a família toda - sou de uma família de emigrantes, dos vários lados e de várias gerações!). É um dos pratos que mais me faz lembrar dela e do seu bom abraço. Cada vez que a como é como se estivesse com ela! A minha mãe continua a reproduzi-la muito bem e eu também já a adoptei.
É uma sopa bastante reconfortante, o hidrato completo e complexo da castanha combinada com a cremosidade do feijão!
Vai aquecer-te o corpo e a alma, garanto!
Ingredientes:
10 doses | 35 minutos
400gr de castanhas
400gr de feijão manteiga (previamente demolhado)
1l água
1 cebola
2 paus de canela
sal q.b.
Modo de Preparação:
Num tacho (normalmente uso a panela de pressão), junta todos os ingredientes com uma tira fininha de alga kombu (do tamanho do teu dedo mindinho). Coze durante 25 minutos (a partir do momento em que ganha pressão).
Quando estiver cozido, retira os paus de canela e tritura até ficar uma sopa bem suave.
Verifica a consistência da sopa, se preferires mais líquida adiciona um pouco de água e deixa envolver. Rectifica os temperos.
Despois de triturada, podes acrescentar algumas castanhas cozidas aos pedaços, para que possas encontrar alguns pedaços enquanto comes.
Sirve com algumas sementes tostadas por cima – mix de girassol e abóbora, por exemplo.