Muffins de Tangerina
Muffins de tangerina para uma sobremesa ou snack leves e deliciosos, reforçando a dose diária de vitamina C.
Esta receita funciona muito bem em formato bolo também e pode ser preparada com sumo de laranja em vez de tangerina. Na verdade, com o sumo de qualquer citrino vai funcionar muito bem.
O sabor destes muffins é suave e bastante leve. O travo a tangerina explode na boca depois de cada dentada, sem que ao mastigar seja demasiado pronunciado.
São perfeitos para um lanche doce ou para aquela pausa que merecemos e em que nos apetece algo leve e saboroso.
A receita base não fica demasiado doce, pelo que se tiveres um palato mais habituado ao doce podes reforçar a dose de açúcar recomendada.
Confesso que esta receita é um pouco viciante, um quase que não nos chega para satisfazer o desejo. Cá em casa desaparecem num instante, quando volto a olhar o prato já está quase vazio… 🙂
Ingredientes:
10 unidades | 35 minutos
125ml sumo de tangerina
120ml óleo (usei de girassol)
200gr farinha de espelta (usei 120gr branca e 80gr integral)
1 colher de sopa de fermento (10gr)
1 colher de chá (mal cheia) de bicabornato de sódio
60gr açúcar côco (ou outro adoçante – se usares um adoçante líquido a textura do muffin não ficará tão leve)
1 colher de sopa de canela em pó (opcional)
raspas da casca de uma tangerina
Modo de Preparação:
Prepara o sumo de tangerina e coa, para ficar apenas o líquido. Pré-aquece o forno a 180 graus.
Numa taça, junta todos os ingredientes secos, bem como as raspas da casca da tangerina e envolve.
Num copo, junta os ingredientes líquidos (sumo e óleo) e mexe bem.
Envolve o preparado líquido nos secos e envolve.
Dispõe a massa dos muffins nas formas individuais. Uso de silicone e desenformam lindamente.
Leva ao forno durante 20 minutos e retira das formas. Espera até que arrefeçam para comer, se conseguires 🙂