Panquecas de Pêra

Panquecas, quem não é fã?

Seja para o pequeno-almoço ou para um lanche mais reforçado. Normalmente até tenho a massa preparada no frigorífico e depois faço as panquecas à medida que vou precisando (ou me vai apetecendo :)) Quando tenho mais tempo faço mais quantidade das panquecas e guardo no frigorífico e depois é só aquecer ou comer assim mesmo.

As panquecas ficam óptimas comidas simples, mas também com toppings, como manteiga de oleaginosa (amêndoa, amendoim) ou de sementes (manteiga de sésamo, abóbora ou outra), fruta, compota, canela em pó ou iogurte.

Se variarmos nos toppings vamos ter a sensação que estamos a comer algo diferente, mesmo que a base seja a mesma.

A função da pêra na receita é adoçar, mas também dar humidade à massa com uma textura ralada. Estas panquecas ficam mais grossas, mas se preferires mais fininhas basta ajustar a quantidade de bebida vegetal que usas, para que a massa fique mais líquida.

São uma tentação, vais experimentar?

panquecas pera greensmiles

Ingredientes:

10 unidades | 20 minutos

  • 2 peras

  • 1 cup e meia de farinha de aveia

  • 1 cup bebida vegetal (250 ml)

  • 2 colheres de sopa de linhaça moída ou 1 ovo

  • 2 colheres de sopa de coco ralado

  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim

  • 2 colheres de sopa de canela

  • 1 pitada de sal

Modo de Preparação:

  1. Lava muito bem as peras e rala para um recipiente – mesmo com a casca se estas forem biológicas.

  2. Junta todos os ingredientes e envolv bem, até formar uma massa uniforme.

  3. Numa frigideira anti-aderente, dispõe a massa em pequenos círculos. Deixa dourar de um lado e vira para tostar do outro lado.

  4. Serve simples ou com manteiga de amendoim e fruta.

Anterior
Anterior

Molho Rosa aka de beterraba

Próximo
Próximo

Muffins de Tangerina