Ninhos Mousse de Chocolate

Esta receita de ninhos de mousse de chocolate é um 2 em 1. Podes escolher fazer apenas a mousse de chocolate, mas recomendo mesmo que invistas nestes ninhos super saborosos. É uma sobremesa muito leve e saborosa, com os sabores bem suaves e característicos.

É muito versátil também, podemos variar nos sabores dos “ninhos” mas também dos toppings. Podemos repeti-la vezes sem conta, sempre diferentes.

Ninho Mousse Chocolate Green Smiles

Ingredientes:

8 unidades | 35 minutos

Mousse de chocolate:

  • 200gr chocolate (70%)

  • 300gr tofu sedoso/silken

  • 200ml água de cozer o grão (opcional)

  • 100gr de adoçante natural

Ninhos:

  • 1 cup de frutos secos (amêndoa, nozes, cajus – usei amêndoa)

  • 1 cup flocos de aveia

  • 1/2 cup de mix de passas, damascos, figos

  • 30ml de óleo (usei grainha de uva)

  • sumo e raspa de meia laranja

  • 2 colheres de sopa de lascas de côco

  • Morangos para decoração

Modo de Preparação:

  1. Prepara a aquafaba. Num robot de cozinha, colocar a água de cozer o grão – fria – com uma pitada de sal e bater até montar “em castelo”. Uso a Bimby com a borboleta, velocidade 4, por 5 minutos. Deve ficar bastante firme. Este passo é opcional caso não queiras uma mousse mais arejada.

  2. Num tacho, derrete o chocolate em banho maria, juntando o adoçante natural (se quiseres usar – eu faço sem).

  3. Bate o tofu sedoso até ficar em creme. De seguida, adiciona o chocolate já derretido e envolve bem. Posteriormente, vai envolvendo a aquafaba até ficar consistente e cremoso. Idealmente, seria óptimo deixares no frigorífico de um dia para o outro para a mousse ficar firme.

  4. Num processador junta todos os ingredientes para os ninhos e tritura grosseiramente. Pré-aquecee o forno a 200 graus.

  5. Coloca uma colher do preparado para os ninhos em cada forma (anti-aderentes) e forma os cestos - pressiona bem para que ganhem a forma.

  6. Leva ao forno durante 15 minutos a 180 graus. Retira e deixa arrefecer completamente.

  7. Depois de frios, colocar a mousse de chocolate dentro dos ninhos – bem cheio 🙂 Cortar os morangos e dispor no topo.

  8. Podes substituir os morangos por mirtilos, maçã, laranja, pêra. E, adicionar côco ralado por cima.

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