Ninhos Mousse de Chocolate
Esta receita de ninhos de mousse de chocolate é um 2 em 1. Podes escolher fazer apenas a mousse de chocolate, mas recomendo mesmo que invistas nestes ninhos super saborosos. É uma sobremesa muito leve e saborosa, com os sabores bem suaves e característicos.
É muito versátil também, podemos variar nos sabores dos “ninhos” mas também dos toppings. Podemos repeti-la vezes sem conta, sempre diferentes.
Ingredientes:
8 unidades | 35 minutos
Mousse de chocolate:
200gr chocolate (70%)
300gr tofu sedoso/silken
200ml água de cozer o grão (opcional)
100gr de adoçante natural
Ninhos:
1 cup de frutos secos (amêndoa, nozes, cajus – usei amêndoa)
1 cup flocos de aveia
1/2 cup de mix de passas, damascos, figos
30ml de óleo (usei grainha de uva)
sumo e raspa de meia laranja
2 colheres de sopa de lascas de côco
Morangos para decoração
Modo de Preparação:
Prepara a aquafaba. Num robot de cozinha, colocar a água de cozer o grão – fria – com uma pitada de sal e bater até montar “em castelo”. Uso a Bimby com a borboleta, velocidade 4, por 5 minutos. Deve ficar bastante firme. Este passo é opcional caso não queiras uma mousse mais arejada.
Num tacho, derrete o chocolate em banho maria, juntando o adoçante natural (se quiseres usar – eu faço sem).
Bate o tofu sedoso até ficar em creme. De seguida, adiciona o chocolate já derretido e envolve bem. Posteriormente, vai envolvendo a aquafaba até ficar consistente e cremoso. Idealmente, seria óptimo deixares no frigorífico de um dia para o outro para a mousse ficar firme.
Num processador junta todos os ingredientes para os ninhos e tritura grosseiramente. Pré-aquecee o forno a 200 graus.
Coloca uma colher do preparado para os ninhos em cada forma (anti-aderentes) e forma os cestos - pressiona bem para que ganhem a forma.
Leva ao forno durante 15 minutos a 180 graus. Retira e deixa arrefecer completamente.
Depois de frios, colocar a mousse de chocolate dentro dos ninhos – bem cheio 🙂 Cortar os morangos e dispor no topo.
Podes substituir os morangos por mirtilos, maçã, laranja, pêra. E, adicionar côco ralado por cima.