Bifes de Tofu
Estes bifes de tofu são deliciosos, nutricionalmente ricos em proteína e fáceis de preparar. A minha relação com o tofu nem sempre foi amistosa, mas desde que lhe comecei a dar mais oportunidades e mais sabor, que sou fã..
O truque para gostar de tofu é dar-lhe sabor! Temperar bem e marinar antes de cozinhar. Esta receita é caso disso: marinar e colocar na frigideira – check.
É uma opção boa para os dias em que temos menos tempo e queremos algo saciante e saboroso. O tempo que o tofu está a marinar preparas os legumes e o cereal para acompanhar estes maravilhosos bifes, voilá!
Ingredientes:
4 doses | 20 minutos
400gr de tofu fresco natural
4 dentes de alho
1 folha louro
molho de soja q.b
sumo 1 limão
azeite q.b.
pimenta q.b.
orégãos ou tomilho q.b.
Modo de Preparação:
Fatiar o tofu em fatias finas. Picar os alhos.
Para fazer a marinada, junta o molho de soja, o louro, o sumo de limão, os alhos picados e o azeite. Deixar marinar o tofu durante 10 minutos, pelo menos.
Numa frigideira coloca um pouco da marinada, em lume médio, e junta os bifes de tofu. Deixa saltear, virando quando já tiverem dourados.
Servir com arroz de ervilhas; couscous; legumes salteados; salada verde, entre outras opções.