Salame de Chocolate

Quem resiste a um bom salame de chocolate?

Confesso que não sou chocolate lover, mas este salame fez-me pensar duas vezes se não adoro mesmo chocolate 🙂

Esta versão de salame de chocolate é mais nutritiva, pois tem um bom aporte de fibra para além de apenas da gordura e do açúcar.

Podes substituir a amêndoa por outros frutos secos à tua escolha. Pistáchios ou uma mistura de nozes, amêndoas e avelãs fica delicioso.

Ingredientes:

10 fatias | 15 minutos

  • 200gr chocolate (80% de cacau, de origem biológica)

  • 80gr bolachas (usei de espelta)

  • 1 colher de sopa de linhaça moída

  • 3 colheres de sopa de adoçante natural (usei agave)

  • 3 colheres sopa amêndoa tostada laminada

  • 1 colher de sobremesa de manteiga de amendoim

  • 1 pitada de sal

Modo de Preparação:

  1. Derrete o chocolate em banho maria. Parte as bolachas até ficarem pedaços pequenos, uns maiores e outros mais pequenos.

  2. Parte a amêndoa grosseiramente.

  3. Junta todos os ingredientes até estarem bem envolvidos.

  4. Num folha de papel prata ou vegetal dâ forma ao salame. Pessoalmente gosto mais fino e com um ar mais artesanal (tosco :)), mas dá-lhe a forma que mais gostares.

  5. Coloca no frigorífico cerca de 1 hora e estará óptimo 🙂

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