Salame de Chocolate
Quem resiste a um bom salame de chocolate?
Confesso que não sou chocolate lover, mas este salame fez-me pensar duas vezes se não adoro mesmo chocolate 🙂
Esta versão de salame de chocolate é mais nutritiva, pois tem um bom aporte de fibra para além de apenas da gordura e do açúcar.
Podes substituir a amêndoa por outros frutos secos à tua escolha. Pistáchios ou uma mistura de nozes, amêndoas e avelãs fica delicioso.
Ingredientes:
10 fatias | 15 minutos
200gr chocolate (80% de cacau, de origem biológica)
80gr bolachas (usei de espelta)
1 colher de sopa de linhaça moída
3 colheres de sopa de adoçante natural (usei agave)
3 colheres sopa amêndoa tostada laminada
1 colher de sobremesa de manteiga de amendoim
1 pitada de sal
Modo de Preparação:
Derrete o chocolate em banho maria. Parte as bolachas até ficarem pedaços pequenos, uns maiores e outros mais pequenos.
Parte a amêndoa grosseiramente.
Junta todos os ingredientes até estarem bem envolvidos.
Num folha de papel prata ou vegetal dâ forma ao salame. Pessoalmente gosto mais fino e com um ar mais artesanal (tosco :)), mas dá-lhe a forma que mais gostares.
Coloca no frigorífico cerca de 1 hora e estará óptimo 🙂