Sarraceno Colorido de Inverno
Esta é uma das minhas receitas favoritas quando quero aquecer-me! É super confortante e saciante, já a mistura de cores alegra-nos a vista e a alma 🙂
Esta receita funciona com qualquer vegetal, por exemplo beterraba, nabo ou feijão verde – dá largas à imaginação consoante a época do ano. Podes também substituir a leguminosa, usando outro tipo de feijão, grão ou ervilhas.
O trigo sarraceno é o cereal indicado para consumir no Inverno ou tempo mais frio, pois ajuda a regular a temperatura corporal. Estimula também os rins, a bexiga e os intestinos, para além dos órgãos reprodutores.
Ingredientes:
4 doses | 25 minutos
3 cenouras (1 com rama)
2 cebolas
250gr de trigo sarraceno
100 gr de feijão azuki
400 ml água
2 dentes de alho
2 folhas de louro
azeite q.b.
sal q.b.
limão q.b.
Modo de Preparação:
Colocar o trigo sarraceno de molho durante 15 minutos. Lavar e descartar a água da demolha.
Cozer o trigo sarraceno com a água, os dentes de alho descascados e uma pitada de sal durante 20 minutos, em lume brando. Estará cozido quando estiver solto e tiver ensopado a água totalmente.
Cortar as cenouras em cubos pequenos. (idealmente quase do tamanho do grão do trigo sarraceno)
Num tacho colocar o fio de azeite com as folhas de louro e a cenoura. Deixar alourar até a cenoura ficar macia. (se tiver uma condição mais frágil, ou preferir uma refeição ainda mais simples de digerir, retirar o azeite e saltar o passo do refogado)
Juntar o trigo sarraceno à cenoura, assim como o feijão azuki previamente cozido. Deixar integrar os sabores e saltear.
Adicionar o sumo de limão. Provar e retificar os temperos.
Cortar a rama da cenoura em pedaços pequenos e servir como topping do trigo sarraceno.