Sarraceno Colorido de Inverno

Sarraceno Colorido de Inverno Green Smiles

Esta é uma das minhas receitas favoritas quando quero aquecer-me! É super confortante e saciante, já a mistura de cores alegra-nos a vista e a alma 🙂

Esta receita funciona com qualquer vegetal, por exemplo beterraba, nabo ou feijão verde – dá largas à imaginação consoante a época do ano. Podes também substituir a leguminosa, usando outro tipo de feijão, grão ou ervilhas.

O trigo sarraceno é o cereal indicado para consumir no Inverno ou tempo mais frio, pois ajuda a regular a temperatura corporal. Estimula também os rins, a bexiga e os intestinos, para além dos órgãos reprodutores.


Ingredientes:

4 doses | 25 minutos

  • 3 cenouras (1 com rama)

  • 2 cebolas

  • 250gr de trigo sarraceno

  • 100 gr de feijão azuki

  • 400 ml água

  • 2 dentes de alho

  • 2 folhas de louro

  • azeite q.b.

  • sal q.b.

  • limão q.b.


Modo de Preparação:

  1. Colocar o trigo sarraceno de molho durante 15 minutos. Lavar e descartar a água da demolha.

  2. Cozer o trigo sarraceno com a água, os dentes de alho descascados e uma pitada de sal durante 20 minutos, em lume brando. Estará cozido quando estiver solto e tiver ensopado a água totalmente.

  3. Cortar as cenouras em cubos pequenos. (idealmente quase do tamanho do grão do trigo sarraceno)

  4. Num tacho colocar o fio de azeite com as folhas de louro e a cenoura. Deixar alourar até a cenoura ficar macia. (se tiver uma condição mais frágil, ou preferir uma refeição ainda mais simples de digerir, retirar o azeite e saltar o passo do refogado)

  5. Juntar o trigo sarraceno à cenoura, assim como o feijão azuki previamente cozido. Deixar integrar os sabores e saltear.

  6. Adicionar o sumo de limão. Provar e retificar os temperos.

  7. Cortar a rama da cenoura em pedaços pequenos e servir como topping do trigo sarraceno.

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