Almôndegas de Millet

Millet é um dos meus cereais favoritos, por ser alcalinizante e por estimular o bom funcionamento do estômago. Estas almôndegas são ideais para um acompanhamento colorido e bem saboroso.

É muito versátil, pois assume um sabor totalmente distinto dependendo do tempero que escolhermos para o millet. E esta é a base que podes personalizar com os ingredientes que mais gostas (ou tens em casa). Ao acompanhar uma leguminosa e vegetais temos uma refeição completa.

Almondegas Millet Green Smiles

Ingredientes:

4 doses | 30 minutos

  • 1 taça millet

  • 5 taças de água

  • 1 folha louro

  • sal q.b.

  • cenoura ralada

  • sementes de sésamo

  • coentros picados


Modo de Preparação:

  1. Colocar o millet a demolhar durante 30 minutos. Descartar a água da demolha.

  2. Num tacho, cozer o millet com a água, a folha de louro e o sal – durante 20 minutos, até ficar bastante cremoso. Eu gosto particularmente quando começa a ficar puré. O millet é um cereal que coze bastante rápido e tem uma textura bastante suave.

  3. Deixar arrefecer o millet, para que seja mais fácil de moldar. Entretanto, ralar a cenoura e preparar os toppings (sementes e temperos).

  4. Formar pequenas bolas de millet e passar pelos toppings eleitos.

  5. As almôndegas ficam prontas a servir como acompanhamento.

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