Sopa de Pepino
Sim, sopa de pepino! E acredita que é ultra saborosa e cremosa.
Esta sopa de pepino pode ser consumida quente, à temperatura ambiente ou mesmo fria – se fores da equipa que gosta de sopa fria! Eu prefiro comê-la à temperatura ambiente.
Esta sopa é ideal para uma refeição leve ou então para um início de refeição refrescante.
É muito cremosa e tem todos os benefícios associados ao consumo de pepino. É perfeita para ser consumida no verão, estação do ano em que o pepino deve também fazer parte da nossa alimentação.
A utilização do pepino não precisa de ser apenas em saladas, podemos usá-lo na sopa, em salteados ou mesmo em smoothies. Tem uma óptima percentagem de água, mas também de fibra e vitaminas, daí, assumir-se como um alimento diurético. Para além disto, os elevados níveis de sílica ajudam ao reforço dos músculos, tendões, ligamentos, cartilagem e ossos.
Arrisca consumi-lo na sopa, fica deliciosa e bastante hidratante.
Ingredientes:
5 doses | 25 minutos
1 couve flor pequena
1 courgette
1 pepino
1/2 cebola
1/2 nabo
sal e água q.b.
pode adicionar um talo de aipo para potenciar o efeito depurativo desta sopa
Modo de Preparação:
Descasca o pepino e o courgette (para que a sopa não fique verde - se não te importares, e os legumes forem biológicos, não retires a casca). Corta grosseiramente todos os vegetais.
Junta os vegetais e uma pitada de sal numa panela. Cobre com água até quase ao nível dos legumes (se preferires junta até 3/4 de água e depois, no fim, rectificas a porção de água para chegar à consistência desejada).
Deixa cozer cerca de 20 minutos em lume médio. Depois de cozido, tritura até obteres um creme sedoso.
Serve com topping de coentros picados ou sementes tostadas.