Nachos
Adoro nachos! São um snack, entrada, petisco saboroso e super crocante.
Gosto de os acompanhar com o tradicional guacamole ou com hummus (grão, beterraba, ervilha, feijão, entre outras opções) ou mesmo simples, sem mais nada. Já fico muito satisfeita!
Na sua versão original os nachos não têm glúten, pois são feitos a partir da farinha de milho. Por isso, são ainda mais perfeitos para o meu estilo alimentar.
Esta versão é feita no forno sem recorrer a fritura, mas podes fritá-los se preferires. Honestamente prefiro-os no forno, ficam mais saborosos, inclusivamente!
Como tempero podes usar os sabores que mais gostas, esta é a minha versão!
Para além de saborosos e crocantes são muito fáceis de fazer. Vais experimentar?
Ingredientes:
6 doses | 25 minutos
250gr farinha de milho
150ml água
80ml azeite
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de pimentão doce fumado
tomilho q.b.
alho em pó q.b.
levedura nutricional q.b. (opcional)
Modo de Preparação:
Mistura todos os ingredientes e envolve até formar uma massa uniforme. Deve ficar moldável e bem absorvida.
Pré-aquece o forno a 200 graus.
Divide a massa em porções mais pequenas (cerca de 4). Com o rolo da massa, estende cada porção entre duas folhas de papel vegetal – uma como base, a massa no meio e outra folha por cima. Isto, para garantir que estende bem sem colar e fica uniforme.
Estende a massa finamente. Retira a folha de cima do papel vegetal e, com a faca, desenha os triângulos da massa (cortar em quadrados e depois ao meio para formar triângulos).
Dispõe num tabuleiro e leva ao forno por 10 minutos, a 200 graus – ou até tostar.
Servir com o acompanhamento que mais gostares 🙂