Areias de Cereja
Areias de cereja pode parecer uma combinação improvável, mas resulta muito bem!
São ideais para acompanhar o chá ou café. A receita não tem glúten, o que ainda lhe dá maior interesse.
A textura destas areias desfaz-se na boca, em que o papel das cerejas é dar humidade e doçura a estes pequenos (grandes) prazeres. A canela contrasta muito bem com a cereja, ajudando ao tom mais escuro dado pelo açúcar de côco.
As cerejas são pérolas vermelhas com baixo índice calórico e um óptimo aporte de fibra, vitamina A e C – para além dos minerais fósforo, potássio e magnésio. Promovem boas noites de sono e uma gestão mais equilibrada do humor, pela serotonina e melatonina presentes.
Em época de abundância das cerejas vamos aproveitar para as incluir nos lanches ou mesmo nas refeições com um bom molho de cereja. E aproveita também os pés, fazem uma infusão óptima para atuar na obstipação, insónia ou dores musculares.
Vamos aproveitar as cerejas de início ao fim? Comecemos pelas areias com a receita abaixo!
Ingredientes:
12 unidades | 15 minutos
4 “ovos” de linhaça (4 c. sopa linhaça moída + 12 c. sopa de água)
25 cerejas
1 cup farinha de aveia (95gr)
1/2 cup farinha de trigo sarraceno (60gr)
1/2 cup farinha de arroz (60gr)
40gr açúcar de côco
125ml óleo (girassol, côco, grainha de uva, entre outros)
2 colheres de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de psillium hisk
sumo 1/2 limão
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de canela (opcional)
Modo de Preparação:
Prepara os “ovos” de linhaça – numa taça envolve a água e a linhaça moída - e deixar repousar.
Lava e descaroça as cerejas, partindo-as em pedaços. Pré-aquece o forno a 190 graus.
Numa taça, coloca todos os ingredientes, menos o bicarbonato de sódio e o sumo de limão, e envolve tudo bem. Por fim, adiciona o bicarbonato e o sumo de limão. Envolve novamente.
Forma as bolinhas e colocar num tabuleiro.
Leva ao forno 25 minutos a 180 graus – o tempo pode variar consoante a potência do forno.