Areias de cereja pode parecer uma combinação improvável, mas resulta muito bem!

São ideais para acompanhar o chá ou café. A receita não tem glúten, o que ainda lhe dá maior interesse.

A textura destas areias desfaz-se na boca, em que o papel das cerejas é dar humidade e doçura a estes pequenos (grandes) prazeres. A canela contrasta muito bem com a cereja, ajudando ao tom mais escuro dado pelo açúcar de côco.

As cerejas são pérolas vermelhas com baixo índice calórico e um óptimo aporte de fibra, vitamina A e C – para além dos minerais fósforo, potássio e magnésio. Promovem boas noites de sono e uma gestão mais equilibrada do humor, pela serotonina e melatonina presentes.

Em época de abundância das cerejas vamos aproveitar para as incluir nos lanches ou mesmo nas refeições com um bom molho de cereja. E aproveita também os pés, fazem uma infusão óptima para atuar na obstipação, insónia ou dores musculares.

Vamos aproveitar as cerejas de início ao fim? Comecemos pelas areias com a receita abaixo!

Areias Cereja Green Smiles

Ingredientes:

12 unidades | 15 minutos

  • 4 “ovos” de linhaça (4 c. sopa linhaça moída + 12 c. sopa de água)

  • 25 cerejas

  • 1 cup farinha de aveia (95gr)

  • 1/2 cup farinha de trigo sarraceno (60gr)

  • 1/2 cup farinha de arroz (60gr)

  • 40gr açúcar de côco

  • 125ml óleo (girassol, côco, grainha de uva, entre outros)

  • 2 colheres de sopa de fermento em pó

  • 2 colheres de sopa de psillium hisk

  • sumo 1/2 limão

  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 1 colher de sopa de canela (opcional)

 

Modo de Preparação:

  1. Prepara os “ovos” de linhaça – numa taça envolve a água e a linhaça moída - e deixar repousar.

  2. Lava e descaroça as cerejas, partindo-as em pedaços. Pré-aquece o forno a 190 graus.

  3. Numa taça, coloca todos os ingredientes, menos o bicarbonato de sódio e o sumo de limão, e envolve tudo bem. Por fim, adiciona o bicarbonato e o sumo de limão. Envolve novamente.

  4. Forma as bolinhas e colocar num tabuleiro.

  5. Leva ao forno 25 minutos a 180 graus – o tempo pode variar consoante a potência do forno.

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