Salada de Morangos, Bulgur e Tofu

Salada Morangos, tofu e bulgur Green smiles

Salada de Morangos, bulgur, tofu, agrião e amêndoas! Uma proposta muito equilibrada, nutritiva e saborosa para quando temos temperaturas altas.

Para além de muito bonita, é deliciosa com um contraste de sabores e texturas que nos trazem plena satisfação.

Esta salada de bulgur e tofu é muito boa para uma refeição on the go (almoço, lanche ou picnic!). Os morangos dão uma textura e frescura deliciosas, que completam o sabor ácido dos agriões (tão importantes para a qualidade do nosso sangue – têm uma concentração de ferro muitooooo boa!).

As amêndoas, para além de darem textura, são também importantes para trazer gordura boa a esta refeição.

Para uma versão sem glúten, substitui o bulgur por arroz cozido, por exemplo. Fica muito bem também! Para o arroz ficar amarelo, basta cozeres logo com a curcuma.

A salada fica óptima sem molho, mas se gostares de ter algo que ligue todos os sabores experimenta um belo molho de mostarda! Yummy! Garanto que fica delicioso…

Ingredientes:

4 doses | 25 minutos

  • 100gr bulgur

  • 200gr morangos

  • agrião q.b.

  • 4 colheres de sopa de molho de soja

  • 1 limão

  • 4 dentes de alho

  • 500gr tofu fresco ao natural

  • amêndoas tostadas q.b.

  • sal q.b

  • 1 colher de sopa curcuma

  • 1 colher de chá de pimentão doce fumado

  • pimenta q.b.

Salada Morangos, bulgur e tofu Green Smiles

Modo de Preparação:

  1. Numa taça, coloca o bulgur, a curcuma, uma pitada de sal e de pimenta. Envolve bem o bulgur e os temperos. Adiciona água a ferver até 1 dedo (generoso) acima do bulgur. Tapa com um prato e reserva – deve ficar assim pelo menos 15 minutos, o bulgur irá cozer no vapor da água a ferver conservado na taça tapada.

  2. Corta o tofu aos cubos e pica o alho. Coloca o tofu numa travessa e adiciona o molho de soja, o sumo de limão, o pimentão doce e o alho picado. Envolver e deixar marinar durante 10 minutos.

  3. Numa frigideira antiaderente, coloca um fio de azeite e orégãos. Em lume médio, junta os cubos de tofu, a marinada e deixa saltear até grande parte da marinada ter evaporado.

  4. Corta os morangos às fatias e pica grosseiramente as amêndoas.

  5. Numa taça (para servir) coloca o agrião lavado, os morangos e o bulgur. Adiciona os cubos de tofu salteados. Envolver bem e, por fim, adicionar as amêndoas tostadas.

Anterior
Anterior

Areias de Cereja

Próximo
Próximo

Salada de Favas