Salada de Morangos, Bulgur e Tofu
Salada de Morangos, bulgur, tofu, agrião e amêndoas! Uma proposta muito equilibrada, nutritiva e saborosa para quando temos temperaturas altas.
Para além de muito bonita, é deliciosa com um contraste de sabores e texturas que nos trazem plena satisfação.
Esta salada de bulgur e tofu é muito boa para uma refeição on the go (almoço, lanche ou picnic!). Os morangos dão uma textura e frescura deliciosas, que completam o sabor ácido dos agriões (tão importantes para a qualidade do nosso sangue – têm uma concentração de ferro muitooooo boa!).
As amêndoas, para além de darem textura, são também importantes para trazer gordura boa a esta refeição.
Para uma versão sem glúten, substitui o bulgur por arroz cozido, por exemplo. Fica muito bem também! Para o arroz ficar amarelo, basta cozeres logo com a curcuma.
A salada fica óptima sem molho, mas se gostares de ter algo que ligue todos os sabores experimenta um belo molho de mostarda! Yummy! Garanto que fica delicioso…
Ingredientes:
4 doses | 25 minutos
100gr bulgur
200gr morangos
agrião q.b.
4 colheres de sopa de molho de soja
1 limão
4 dentes de alho
500gr tofu fresco ao natural
amêndoas tostadas q.b.
sal q.b
1 colher de sopa curcuma
1 colher de chá de pimentão doce fumado
pimenta q.b.
Modo de Preparação:
Numa taça, coloca o bulgur, a curcuma, uma pitada de sal e de pimenta. Envolve bem o bulgur e os temperos. Adiciona água a ferver até 1 dedo (generoso) acima do bulgur. Tapa com um prato e reserva – deve ficar assim pelo menos 15 minutos, o bulgur irá cozer no vapor da água a ferver conservado na taça tapada.
Corta o tofu aos cubos e pica o alho. Coloca o tofu numa travessa e adiciona o molho de soja, o sumo de limão, o pimentão doce e o alho picado. Envolver e deixar marinar durante 10 minutos.
Numa frigideira antiaderente, coloca um fio de azeite e orégãos. Em lume médio, junta os cubos de tofu, a marinada e deixa saltear até grande parte da marinada ter evaporado.
Corta os morangos às fatias e pica grosseiramente as amêndoas.
Numa taça (para servir) coloca o agrião lavado, os morangos e o bulgur. Adiciona os cubos de tofu salteados. Envolver bem e, por fim, adicionar as amêndoas tostadas.