Arroz de Grão e Romã
Arroz de grão e romã para uma refeição ultra rápida, saciante e saborosa. É a sugestão ideal para dias de Outono em que procuramos uma refeição reconfortante e completa.
A receita reflete a versão express, em que é só cozer e juntar os alimentos. Não há nada mais fácil. A romã vai dar-lhe um toque de frescura e sabor bastante importante, para além de aumentar o aporte dos anti-oxidantes.
Eu adoro esta salada assim simples, mas fica lindamente com um belo molho de mostarda ou molho de miso por cima, por exemplo.
Podes também optar por juntar outros vegetais que tenhas no frigorífico, tais como nabo, couve, abóbora. O procedimento será sempre o mesmo, cozer e juntar! Há lá preparação mais fácil?
Uma variante bastante aconchegante é tornar este arroz de grão mais cremoso, em que podes optar por cozinhar o arroz com mais água, deixando-o mais “malandrinho”, e assim ter um resultado diferente com os mesmos alimentos.
Ingredientes:
4 doses | 15 minutos
600gr arroz previamente cozido
350gr grão previamente cozido
350gr ervilhas
3 cenouras
1/2 romã descascada
cebolinho q.b.
sementes de sésamo q.b.
cebolinho q.b. (podes colocar coentros)
molho de mostarda (opcional)
Modo de Preparação:
Lava e corta as cenouras em cubinhos. Num tacho com água a ferver e uma pitada de sal coloca as ervilhas a cozer. Quando as ervilhas estiverem quase cozidas, junta a cenoura e deixa cozer até ficarem suaves.
Numa taça junta o grão, o arroz, as ervilhas, a cenoura e a romã. Envolve bem.
Pica um pouco de cebolinho e coloca como topping.
Podes também optar por servir com umas sementes tostadas e molho de mostarda por cima.