Barras Energéticas
Ideais para um snack, estas barritas podem ser feitas com a mesma base da receita de granola. Ficam óptimas com o toque salgado da alga, pode parecer estranho, mas resulta na perfeição.
Esta receita funciona bem com muitas combinações, é só dar largas à imaginação e ao que tiveres na despensa.
Ingredientes:
20 doses | 25 minutos
100gr flocos de aveia
100gr flocos de espelta
75gr millet puff
75gr trigo puff
2 colheres côco laminado
3 colheres sopa sementes abóbora
5 figos secos (previamente demolhados)
3 colheres sopa sementes girassol
canela q.b.
150gr agave
75gr de nozes picadas
75gr de amêndoas picadas
2 folhas alga nori tostada
Raspa da casca de 1 laranja
Modo de Preparação:
Pica as nozes, os figos e as amêndoas grosseiramente – pode ficar mais fino, mas gosto particularmente de sentir a textura de cada fruto seco. Gosto de passar a aveia, a espelta, o millet e o trigo numa frigideira durante uns segundos para ficarem crocantes – não é para tostar é só para ficarem mais rijos.
Junta todos os ingredientes, excepto o agave e a alga nori, num tacho em lume brando e mistura. Por fim, juntar o agave e desliga. Envolve bem, para que todos os alimentos fiquem integrados com o adoçante. A consistência deve ficar granulada.
Forra um tabuleiro com papel vegetal e dispõe a folha de alga nori. Coloca por cima o preparado das barras. Tapa com outra folha de papel vegetal e passa com o rolo da massa até ficar com a grossura desejada. Prefiro que fiquem mais finas, mas é ao gosto de cada um. O importante é ficarem bem ligadas e compactas.
Deixa arrefecer e quando estiver rija cortar em fatias. Estão prontas 🙂
Notas:
Barras criadas com base numa receita aprendida no Instituto de Macrobiótica de Portugal.
Podes adicionar pepitas de chocolate, cacau em pó ou outros frutos secos.
Estas barras são energéticas, pois contêm hidratos de carbono complexos combinados com a fibra dos cereais.