Barras Energéticas

Ideais para um snack, estas barritas podem ser feitas com a mesma base da receita de granola. Ficam óptimas com o toque salgado da alga, pode parecer estranho, mas resulta na perfeição.

Esta receita funciona bem com muitas combinações, é só dar largas à imaginação e ao que tiveres na despensa.

barras energéticas green smiles

Ingredientes:

20 doses | 25 minutos

  • 100gr flocos de aveia

  • 100gr flocos de espelta

  • 75gr millet puff

  • 75gr trigo puff

  • 2 colheres côco laminado

  • 3 colheres sopa sementes abóbora

  • 5 figos secos (previamente demolhados)

  • 3 colheres sopa sementes girassol

  • canela q.b.

  • 150gr agave

  • 75gr de nozes picadas

  • 75gr de amêndoas picadas

  • 2 folhas alga nori tostada

  • Raspa da casca de 1 laranja

Modo de Preparação:

  1. Pica as nozes, os figos e as amêndoas grosseiramente – pode ficar mais fino, mas gosto particularmente de sentir a textura de cada fruto seco. Gosto de passar a aveia, a espelta, o millet e o trigo numa frigideira durante uns segundos para ficarem crocantes – não é para tostar é só para ficarem mais rijos.

  2. Junta todos os ingredientes, excepto o agave e a alga nori, num tacho em lume brando e mistura. Por fim, juntar o agave e desliga. Envolve bem, para que todos os alimentos fiquem integrados com o adoçante. A consistência deve ficar granulada.

  3. Forra um tabuleiro com papel vegetal e dispõe a folha de alga nori. Coloca por cima o preparado das barras. Tapa com outra folha de papel vegetal e passa com o rolo da massa até ficar com a grossura desejada. Prefiro que fiquem mais finas, mas é ao gosto de cada um. O importante é ficarem bem ligadas e compactas.

  4. Deixa arrefecer e quando estiver rija cortar em fatias. Estão prontas 🙂

Notas:

  • Barras criadas com base numa receita aprendida no Instituto de Macrobiótica de Portugal.

  • Podes adicionar pepitas de chocolate, cacau em pó ou outros frutos secos.

  • Estas barras são energéticas, pois contêm hidratos de carbono complexos combinados com a fibra dos cereais.

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