Falafel
Estes Falafel são muito rápidos e fáceis de fazer. Além disso, são saborosos e completos, contendo hidratos de carbono, proteína, vitaminas e minerais.
São ideais para uma refeição principal, lanche ou mesmo um picnic de verão. Acompanhados de um molho bem saboroso, seja de mostarda, maionese ou de ervas.
Os falafel não precisam de ter grão nem de ser fritos. Estes são o exemplo perfeito disso! São uma refeição completa (contêm cereal e leguminosa).
A receita de falafel é uma proposta simples, sendo que podemos juntar cogumelos ou beterraba cozida ralada, cenoura ralada, alho francês salteado, azeitonas picadas, por exemplo. Assim, com a mesma receita base teremos resultados e sabores distintos.
Os falafel podem ser congelados e depois colocados diretamente no forno, na altura da refeição a que pretendes comê-los (ou devorá-los!).
Ingredientes:
30 unidades | 60 minutos
200gr millet (previamente cozido)
200gr de lentilhas coral (previamente cozinhadas)
1 cebola picada
1 colher de sopa bem cheia de mostarda
4 colheres de sopa de linhaça moída
sal q.b.
pimenta preta q.b.
curcuma q.b.
coentros q.b.
sementes abóbora q.b.
Modo de Preparação:
Coze previamente o millet (25 minutos) e as lentilhas coral (15 minutos) apenas com sal. As lentilhas devem ficar com a consistência de puré.
Pica a cebola e os coentros bem fininhos. Junta todos os alimentos numa taça e mistura até obter uma mistura homogénea.
Forra um tabuleiro de forno com papel vegetal. Pré-aquece o forno a 180 graus.
Forma pequenas bolas e coloca-as no tabuleiro. Leva ao forno durante 35 minutos (a duração pode variar consoante a potência do forno).
Retirar quando estiverem douradas.