Bolachas de Frutos Secos e Laranja
Bolachas é sempre uma boa opção quando queremos esvaziar alguns frascos que temos em casa. Bolachas ou granola!
Ficam super crocantes e gulosas🙂 Não muito doces, mas ultra saborosas. Desaparecem sempre num instante…
Ingredientes:
12 unidades | 25 minutos
200gr de flocos de aveia
75gr de nozes
75gr de amêndoa
125gr agave (ou outro adoçante líquido)
Raspa e sumo de 1 laranja
1 colher de chá de canela
2 colheres de sopa de côco ralado
Modo de Preparação:
Picar as nozes e as amêndoas grosseiramente – podes ficar mais fino, mas gosto particularmente de sentir a textura de cada fruto seco.
Juntar todos os alimentos numa taça e misturar. Podes passar pelo processador (1 minuto no máximo, velocidade 3) para obter uma textura mais homogénea.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e dispor as bolachas moldadas. Gosto delas maiores e mais fininhas, mas podem fazer vários formatos – bolas, quadrados, grossos, finos, etc.
Levar ao forno durante cerca de 25 minutos (180 graus) ou até ficarem douradas. Deixar arrefecer e desfrutar 🙂