Bolachas de Frutos Secos e Laranja

Bolachas é sempre uma boa opção quando queremos esvaziar alguns frascos que temos em casa. Bolachas ou granola!

Ficam super crocantes e gulosas🙂 Não muito doces, mas ultra saborosas. Desaparecem sempre num instante…

Bolachas Frutos Secos e Laranja

Ingredientes:

12 unidades | 25 minutos

  • 200gr de flocos de aveia

  • 75gr de nozes

  • 75gr de amêndoa

  • 125gr agave (ou outro adoçante líquido)

  • Raspa e sumo de 1 laranja

  • 1 colher de chá de canela

  • 2 colheres de sopa de côco ralado


Modo de Preparação:

  1. Picar as nozes e as amêndoas grosseiramente – podes ficar mais fino, mas gosto particularmente de sentir a textura de cada fruto seco.

  2. Juntar todos os alimentos numa taça e misturar. Podes passar pelo processador (1 minuto no máximo, velocidade 3) para obter uma textura mais homogénea.

  3. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e dispor as bolachas moldadas. Gosto delas maiores e mais fininhas, mas podem fazer vários formatos – bolas, quadrados, grossos, finos, etc.

  4. Levar ao forno durante cerca de 25 minutos (180 graus) ou até ficarem douradas. Deixar arrefecer e desfrutar 🙂 

Anterior
Anterior

Hot Cross Buns

Próximo
Próximo

Empadão de Millet, Tofu e Vegetais