As bolinhas de cacau são uma opção de sobremesa ou snack bastante equilibrada. Têm um ingrediente secreto que as tornam mais conscientes e interessantes nutricionalmente: o feijão azuki.

O bom desta receita é que podemos variar os toppings ficando com inúmeras versões diferentes do mesmo snack/sobremesa.

São versáteis e saborosas. Não são demasiado doces, mas o malte de cevada dá-lhe um toque a caramelo!

bolinhas de cacau green smiles

Ingredientes:

26 unidades | 15 minutos

  • 500gr de feijão azuki cozido e bem escorrido

  • 375gr de malte de cevada

  • 2 colheres de sopa de cacau

  • 3 colheres de sopa de farinha de alfarroba

  • 3 colheres de sopa de manteiga de avelã

  • 1 colher de sopa de concentrado de maçã (opcional)

  • 4 colheres de sopa de farinha de amêndoa

  • amêndoa picada q.b.

  • coco ralado q.b.

  • farinha alfarroba q.b.

Modo de Preparação:

  1. Num tacho colocar o feijão azuki (previamente cozido com sal e bem escorrido), o malte de cevada, o sumo e raspa da laranja, o cacau, a farinha de alfarroba, a manteiga de avelã e a farinha de amêndoa. Em lume médio, envolver bem e deixar desfazer o preparado.

  2. Com a varinha mágica passa até ficar uma textura cremosa e bem suave. O objetivo é que ao solidificar fique firme, mas cremoso.

  3. Forma bolinhas com as mãos e passa pelos toppings disponíveis: amêndoa ralada, farinha de alfarroba, coco ralado – entre outros que prefiras.

  4. Leva ao frigorífico por 30 minutos para ficarem mais rijas e servir 🙂

bolinhas de cacau green smiles
Anterior
Anterior

Sisig Tofu e Cogumelos

Próximo
Próximo

Hummus de Feijão