Bolinhas de Cacau
As bolinhas de cacau são uma opção de sobremesa ou snack bastante equilibrada. Têm um ingrediente secreto que as tornam mais conscientes e interessantes nutricionalmente: o feijão azuki.
O bom desta receita é que podemos variar os toppings ficando com inúmeras versões diferentes do mesmo snack/sobremesa.
São versáteis e saborosas. Não são demasiado doces, mas o malte de cevada dá-lhe um toque a caramelo!
Ingredientes:
26 unidades | 15 minutos
500gr de feijão azuki cozido e bem escorrido
375gr de malte de cevada
2 colheres de sopa de cacau
3 colheres de sopa de farinha de alfarroba
3 colheres de sopa de manteiga de avelã
1 colher de sopa de concentrado de maçã (opcional)
4 colheres de sopa de farinha de amêndoa
amêndoa picada q.b.
coco ralado q.b.
farinha alfarroba q.b.
Modo de Preparação:
Num tacho colocar o feijão azuki (previamente cozido com sal e bem escorrido), o malte de cevada, o sumo e raspa da laranja, o cacau, a farinha de alfarroba, a manteiga de avelã e a farinha de amêndoa. Em lume médio, envolver bem e deixar desfazer o preparado.
Com a varinha mágica passa até ficar uma textura cremosa e bem suave. O objetivo é que ao solidificar fique firme, mas cremoso.
Forma bolinhas com as mãos e passa pelos toppings disponíveis: amêndoa ralada, farinha de alfarroba, coco ralado – entre outros que prefiras.
Leva ao frigorífico por 30 minutos para ficarem mais rijas e servir 🙂