Hummus de Feijão
Vamos variar? 🙂 O hummus não precisa apenas de ser com grão ou sem graça. Gosto muito desta versão de hummus, mas com feijão. Fica com um sabor menos intenso do que o de grão e permite-nos comer outros alimentos.
Como entrada com pão, tostas, palitos de cenoura, pepino ou aipo (ou para os mais corajoso com tiras de nabo!), como complemento numa bowl ou salada ou ainda como recheio de uma sandes, são apenas algumas ideias de comos podes usar este hummus.
O que te parece?
Ingredientes:
12 doses | 10 minutos
250gr de feijão (usei manteiga)
150gr de grão (opcional)
sumo 1 limão
pimenta q.b.
sal q.b.
sementes de sésamo pretas
6 colheres sopa de azeite
1 colher de sopa de pasta de sésamo (tahini)
1 dente de alho pequeno
1 colher de sopa de levedura nutricional (opcional)
1 colher de chá de pimentão doce fumado (opcional)
Modo de Preparação:
Coloca todos os ingredientes (menos as sementes de sésamo) num processador de alimentos.
Passa até ficar uma textura cremosa e bem suave – se estiver seco podes juntar um pouco de água de cozer o feijão ou mais azeite.
Retifica os temperos.
Junta as sementes de sésamo pretas e envolve bem.