Sisig Tofu e Cogumelos

Esta receita é inspirada num prato típico das Filipinas, o Sisig. Tipicamente é cozinhado com porco (muitas das vezes com a parte do intestino :|), mas provei a versão vegan e adorei. Sisig de Tofu e Cogumelos!

O meu Sisig de Tofu e Cogumelos está “Portugalizado”, pois tempero com azeite, limão e laranja. Nas Filipinas têm um citrino chamado Calamansi que dá um toque fresco excelente, é a mistura do limão e da laranja.

É uma receita simples e muito saborosa. Rápida de fazer e versátil. Experimenta rechear uma tarde ou empadas com esta receita, fica óptimo!

Tofu com Cogumelos Green Smiles

Ingredientes:

4 doses | 15 minutos

  • 250gr de tofu fresco natural

  • 8 cogumelos marron

  • 1 cebola

  • sumo 1 limão

  • sumo 2 laranjas

  • azeite q.b.

  • molho de soja q.b.

  • tomilho q.b.

Modo de Preparação:

  1. Corta o tofu em cubos pequenos. Coloca-o numa travessa regado com molho de soja – para marinar e absorver o sabor.

  2. Numa frigideira, coloca um fio de azeite e tomilho fresco. Deixa aquecer e coloca o tofu a saltear, até alourar. Retirar e reservar.

  3. Corta a cebola em meias luas fininhas. Corta os cogumelos em cubos médios. Na frigideira, coloca a cebola e o molho de soja até alourar a cebola. Depois, junta os cogumelos e deixa saltear.

  4. Juntar o tofu ao preparado. Envolver e temperar com o sumo de 1 limão e 2 laranjas.

  5. No fim, podes adicionar um pouco de natas de soja se preferires. Ficará com um molho cremoso e suave.

  6. Retificar os temperos e servir.

Tofu com Cogumelos Green Smiles
Anterior
Anterior

Muffins de Morango

Próximo
Próximo

Bolinhas de Cacau