Sisig Tofu e Cogumelos
Esta receita é inspirada num prato típico das Filipinas, o Sisig. Tipicamente é cozinhado com porco (muitas das vezes com a parte do intestino :|), mas provei a versão vegan e adorei. Sisig de Tofu e Cogumelos!
O meu Sisig de Tofu e Cogumelos está “Portugalizado”, pois tempero com azeite, limão e laranja. Nas Filipinas têm um citrino chamado Calamansi que dá um toque fresco excelente, é a mistura do limão e da laranja.
É uma receita simples e muito saborosa. Rápida de fazer e versátil. Experimenta rechear uma tarde ou empadas com esta receita, fica óptimo!
Ingredientes:
4 doses | 15 minutos
250gr de tofu fresco natural
8 cogumelos marron
1 cebola
sumo 1 limão
sumo 2 laranjas
azeite q.b.
molho de soja q.b.
tomilho q.b.
Modo de Preparação:
Corta o tofu em cubos pequenos. Coloca-o numa travessa regado com molho de soja – para marinar e absorver o sabor.
Numa frigideira, coloca um fio de azeite e tomilho fresco. Deixa aquecer e coloca o tofu a saltear, até alourar. Retirar e reservar.
Corta a cebola em meias luas fininhas. Corta os cogumelos em cubos médios. Na frigideira, coloca a cebola e o molho de soja até alourar a cebola. Depois, junta os cogumelos e deixa saltear.
Juntar o tofu ao preparado. Envolver e temperar com o sumo de 1 limão e 2 laranjas.
No fim, podes adicionar um pouco de natas de soja se preferires. Ficará com um molho cremoso e suave.
Retificar os temperos e servir.