Crackers Salgadas

Bolachas salgadas sem gluten, sem alimentos processados ou de origem animal. Ultra crocantes e deliciosas 😍

Criei estas Bolachas com o desafio de substituir as marinheiras cá em casa. Ficam incomparavelmente mais baratas – 0,04€/bolacha!! A receita rende cerca de 80 Bolachas (excluindo as que provei entre fornadas 😂)! Gastei no máximo 3,50€, já com margem para a eletricidade do forno.

Crackers sem ingredientes estranhos. Só com alimentos que todos temos em casa.

A base é simples, de sementes e orégãos, mas podes dar o sabor que preferires com alecrim, caril, curcuma, pimenta preta, pimentão doce fumado… Tão boas!

Crackers salgadas Green Smiles

Ingredientes:

80 bolachas | 30 minutos

  • 375gr farinha aveia

  • 250ml água

  • 125ml azeite

  • 1 colher sopa de sal

  • 2 colheres de sopa de sementes (a gosto)

  • orégãos (a gosto)

Crackers salgadas Green Smiles

Modo de Preparação:

  1. Pré-aquece o forno a 180 graus.

  2. Numa taça, coloca a farinha e adiciona os restantes ingredientes.

  3. Envolve bem os ingredientes e amassar até se despegar das mãos. Coloca um pouco de farinha na bancada e acaba de amassar nesta superfície.

  4. Estende a massa fininha. Com uma forma redonda corta as bolachas, sendo que podes dar a forma que quiseres.

  5. Leva ao forno durante 15 minutos, a 200 graus, ou até ficarem douradas.

Anterior
Anterior

Pudim de Cenoura

Próximo
Próximo

Crumble