Crackers Salgadas
Bolachas salgadas sem gluten, sem alimentos processados ou de origem animal. Ultra crocantes e deliciosas 😍
Criei estas Bolachas com o desafio de substituir as marinheiras cá em casa. Ficam incomparavelmente mais baratas – 0,04€/bolacha!! A receita rende cerca de 80 Bolachas (excluindo as que provei entre fornadas 😂)! Gastei no máximo 3,50€, já com margem para a eletricidade do forno.
Crackers sem ingredientes estranhos. Só com alimentos que todos temos em casa.
A base é simples, de sementes e orégãos, mas podes dar o sabor que preferires com alecrim, caril, curcuma, pimenta preta, pimentão doce fumado… Tão boas!
Ingredientes:
80 bolachas | 30 minutos
375gr farinha aveia
250ml água
125ml azeite
1 colher sopa de sal
2 colheres de sopa de sementes (a gosto)
orégãos (a gosto)
Modo de Preparação:
Pré-aquece o forno a 180 graus.
Numa taça, coloca a farinha e adiciona os restantes ingredientes.
Envolve bem os ingredientes e amassar até se despegar das mãos. Coloca um pouco de farinha na bancada e acaba de amassar nesta superfície.
Estende a massa fininha. Com uma forma redonda corta as bolachas, sendo que podes dar a forma que quiseres.
Leva ao forno durante 15 minutos, a 200 graus, ou até ficarem douradas.