Estufado Lentilhas

Estufado Lentilhas Green Smiles

Esta receita é ideal para quando preciso de preparar uma refeição rápida, reconfortante e nutritiva. É muito fácil de fazer e podemos ir variando os temperos, sempre com a mesma base de confecção.

Não tem necessidade de ter preparação prévia com a demolha das lentilhas, pois são utilizadas as laranja (ou coral) que já não têm casca.

Podes servir este estufado com arroz integral ou vermelho, e legumes salteados, fica uma combinação deliciosa.


Ingredientes:

4 doses | 25 minutos

  • 1 cebola

  • 2 chávenas lentilhas laranja

  • 4 chávenas água

  • 100ml bebida de amêndoa (ou natas)

  • sal q.b.

  • azeite q.b.

  • 1 folha de louro

  • curcuma e pimenta preta q.b.

  • coentros picados


Modo de Preparação:

  1. As lentilhas laranja não necessitam de ser demolhadas, pois já não têm casca. Por isso, só tens de as lavar muito bem com água corrente.

  2. Partir a cebola em meias luas fininhas. Num tacho, colocar um fio de azeite, o louro e as cebolas. Deixar amolecer a cebola e colocar o sal, as lentilhas, a curcuma e a pimenta (a gosto – eu gosto bastante do sabor da curcuma, por isso coloco sempre uma parte generosa).

  3. Deixa refogar por 5 minutos em lume médio.

  4. Adicionar a água e deixar cozinhar durante 15 minutos – atenção que as lentilhas laranja cozinham muito rápido, pois são bastante macias. 

  5. Depois de estufadas, adicionar a bebida de amêndoa e retificar os temperos. Deixa apurar 5 minutos e reserva.

  6. Lava os coentros, seca e corta-os finamente. Distribuir por cima do estufado de lentilhas.

Anterior
Anterior

Tempeh de Cebolada

Próximo
Próximo

Bebida de Amêndoa