Estufado Lentilhas
Esta receita é ideal para quando preciso de preparar uma refeição rápida, reconfortante e nutritiva. É muito fácil de fazer e podemos ir variando os temperos, sempre com a mesma base de confecção.
Não tem necessidade de ter preparação prévia com a demolha das lentilhas, pois são utilizadas as laranja (ou coral) que já não têm casca.
Podes servir este estufado com arroz integral ou vermelho, e legumes salteados, fica uma combinação deliciosa.
Ingredientes:
4 doses | 25 minutos
1 cebola
2 chávenas lentilhas laranja
4 chávenas água
100ml bebida de amêndoa (ou natas)
sal q.b.
azeite q.b.
1 folha de louro
curcuma e pimenta preta q.b.
coentros picados
Modo de Preparação:
As lentilhas laranja não necessitam de ser demolhadas, pois já não têm casca. Por isso, só tens de as lavar muito bem com água corrente.
Partir a cebola em meias luas fininhas. Num tacho, colocar um fio de azeite, o louro e as cebolas. Deixar amolecer a cebola e colocar o sal, as lentilhas, a curcuma e a pimenta (a gosto – eu gosto bastante do sabor da curcuma, por isso coloco sempre uma parte generosa).
Deixa refogar por 5 minutos em lume médio.
Adicionar a água e deixar cozinhar durante 15 minutos – atenção que as lentilhas laranja cozinham muito rápido, pois são bastante macias.
Depois de estufadas, adicionar a bebida de amêndoa e retificar os temperos. Deixa apurar 5 minutos e reserva.
Lava os coentros, seca e corta-os finamente. Distribuir por cima do estufado de lentilhas.