Tempeh de Cebolada

Tempeh de Cebolada Green Smiles

O Tempeh de cebolada surgiu da vontade de usar este fermentado, que adoro e é tão nutritivo e de fácil digestão, numa receita com base tipicamente Portuguesa.

O resultado final é divinal e consensual. Está aprovado! 🙂

Esta receita de Tempeh de Cebolada fica óptima acompanhada com Polenta, Almôndegas de Millet ou Arroz Integral. O molho pode ser personalizado com miso, óleo de sésamo tostado ou outros sabores preferidos.


Ingredientes:

4 doses | 30 minutos

  • 200gr tempeh

  • 1 cebola

  • 2 alhos

  • 1 fio azeite

  • sal q.b.

  • 200ml água

  • 2 colheres sopa mostarda

  • sementes sésamo

  • 20gr gengibre ralado

  • 2 colheres sopa araruta ou farinha maisena (opcional)


Modo de Preparação:

  1. Ralar o gengibre e expremer para preparar o seu sumo.

  2. Marinar o tempeh no sumo de gengibre durante cerca de 20 minutos.

  3. Cortar a cebola em meias luas fininhas e picar o alho. Num tacho, deitar um fio de azeite com a cebola, uma pitada de sal e o alho, e, deixar alourar em lume brando.

  4. Depois de dourar a cebola, juntar o tempeh, e deixar saltear um pouco.

  5. Juntar a água e a mostarda ao tempeh no tacho. Deixar cozinhar e apurar sabores durante 15 minutos.

  6. Retificar os temperos e servir polvilhado com sementes de sésamo.

  7. Se quiseres um molho mais espesso, adiciona a araruta/maisena no passo 5. Retira um pouco de água e dissolve a farinha, envolvendo depois tudo no tempeh, juntamente com o resto da água.

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