Tempeh de Cebolada
O Tempeh de cebolada surgiu da vontade de usar este fermentado, que adoro e é tão nutritivo e de fácil digestão, numa receita com base tipicamente Portuguesa.
O resultado final é divinal e consensual. Está aprovado! 🙂
Esta receita de Tempeh de Cebolada fica óptima acompanhada com Polenta, Almôndegas de Millet ou Arroz Integral. O molho pode ser personalizado com miso, óleo de sésamo tostado ou outros sabores preferidos.
Ingredientes:
4 doses | 30 minutos
200gr tempeh
1 cebola
2 alhos
1 fio azeite
sal q.b.
200ml água
2 colheres sopa mostarda
sementes sésamo
20gr gengibre ralado
2 colheres sopa araruta ou farinha maisena (opcional)
Modo de Preparação:
Ralar o gengibre e expremer para preparar o seu sumo.
Marinar o tempeh no sumo de gengibre durante cerca de 20 minutos.
Cortar a cebola em meias luas fininhas e picar o alho. Num tacho, deitar um fio de azeite com a cebola, uma pitada de sal e o alho, e, deixar alourar em lume brando.
Depois de dourar a cebola, juntar o tempeh, e deixar saltear um pouco.
Juntar a água e a mostarda ao tempeh no tacho. Deixar cozinhar e apurar sabores durante 15 minutos.
Retificar os temperos e servir polvilhado com sementes de sésamo.
Se quiseres um molho mais espesso, adiciona a araruta/maisena no passo 5. Retira um pouco de água e dissolve a farinha, envolvendo depois tudo no tempeh, juntamente com o resto da água.