Granola Salgada
A granola é uma opção de snack bastante versátil e útil. Com iogurte, com fruta, nos cremes de pequeno almoço, nas panquecas, em tartes ou mesmo até em saladas. Fica top!
Para além da versatilidade na utilização, a granola serve também para esvaziar os frascos cá em casa – nunca há combinações erradas, funciona sempre bem 🙂
O meu lado salgado (quase sempre vencedor) levou-me a pensar nesta versão de granola com miso. A-DO-RO! Podemos até fazer uma versão agri-doce misturando um adoçante natural e o miso (salgado). O truque é dar largas à imaginação 🙂
A receita base usa flocos de aveia e espelta, mas podes optar por fazer apenas aveia - para uma versão sem glúten. E os cereais puff, conjugo millet e arroz, mas podes optar por os que mais gostares (ou tiveres na despensa!)
Ingredientes:
20 doses | 15 minutos
100gr flocos de aveia
100gr flocos de espelta
75gr millet puff
75gr arroz puff
2 colheres côco laminado
3 colheres sopa sementes abóbora
5 figos secos (previamente demolhados – opcional)
3 colheres sopa sementes girassol
canela q.b.
3 colheres sopa de miso
75gr de nozes picadas
75gr de amêndoas picadas
Raspa da casca de 1 laranja
Modo de Preparação:
Picar as nozes, os figos e as amêndoas grosseiramente. Passar a aveia, a espelta, o millet e o arroz puff numa frigideira durante uns segundos para ficarem crocantes – não é para tostar é só para ficarem mais rijos.
Pré-aquece o forno a 180 graus. Junta todos os alimentos, excepto o miso, numa taça e envolve bem. Adiciona o miso até que fique bem envolvido e cubra todos os alimentos.
Forra um tabuleiro com papel vegetal e dispõe a granola – não deve ficar sobreposta, mas sim espalhada para que fique crocante.
Leva ao forno a 180ª durante 15 minutos (ou até tostar) – o tempo pode variar consoante a potência do forno.
Deixa arrefecer bem e guarda num frasco hermeticamente fechado – aguenta várias semanas, se conseguirem 🙂