Pudim de Amendoim e Maçã
Pudim de Amendoim e Maçã resulta numa combinado deliciosa e leve. É uma óptima ideia de snack, muito fácil de transportar para comer onde quisermos.
É nutritivo e adoça quando precisamos🙂 É muito versátil pois podemos manter a base e ir variando os toppings a cada dia que comemos – como combinações com este pudding podemos usar granola, fruta, iogurte, frutos secos, etc. Vamos experimentar?
Ingredientes:
7 doses | 20 minutos
1lt de bebida vegetal (podes usar qualquer uma, a de espelta é mais doce por natureza)
1 colher de sopa de agar-ágar
1 colher de amido de milho ou farinha de araruta
200gr de agave (ou outro adoçante)
4 colheres de sopa de manteiga de amendoim
1 casca de laranja (e raspa, opcional)
4 maças cozidas
Modo de Preparação:
Num tacho, junta a bebida vegetal, o agar-ágar, o adoçante, a casca de laranja e o amido de milho/araruta. Em lume brando mexer até levantar fervura. Deixar ferver durante 10 minutos, sempre a mexer, para que o agar-agar se ative e todos os sabores de incorporem.
Adiciona a manteiga de amendoim e deixar que os sabores se incorporem, sempre mexendo.
Quando estiver já bastante espesso deixar incorporar os sabores por mais 5 minutos em lume brando – sempre mexendo.
Verte para taças individuais/frascos (se quiseres ter snacks individuais sempre prontos a levar). Deixa solidificar (1h, no máximo) e adicionar a maçã cozida por cima. Está pronta a levar ou a guardar no frigorífico.
Quando for o momento de comer, adicionar topping a gosto, granola, canela ou fruta fresca.