Hamburguers Rosa

Os hambúrgueres fazem sempre sucesso, seja pela cor, pelo sabor e pela facilidade e rapidez com que os preparamos. Na verdade, estes devem chamar-se burguers, pois não têm proteína animal.

Esta receita de hamburgueres rosa é uma excelente opção para os primeiros passos numa alimentação mais equilibrada. Continuamos a comer o “habitual” formato de hambúrguer, mas numa versão melhorada em termos de nutritientes e saúde🙂

A cor rosa ajuda a ter uma experiência visual ainda melhor, aliado aos nutrientes bons da beterraba - sem se sentir o sabor da mesma, garanto. Sem sabor a terra ou demasiado intenso.

Estes hamburgueres são uma refeição completa, pois têm cereal, leguminosa e vegetal. Podem também funcionar bem como uma opção de snack fácil de levar.
Adoro a cor e o sabor!


Ingredientes:

10 unidades | 50 minutos

  • 200gr millet (previamente cozido)

  • 200gr lentilhas vermelhas (previamente cozidas)

  • 1 beterraba ralada

  • 2 colheres sopa linhaça moída ou farinha de araruta

  • molho de soja q.b.

  • sementes sésamo pretas q.b.

  • coentros picados

  • sal q.b.

  • vinagre de cidra q.b.

  • fio de óleo sésamo tostado (opcional)


Modo de Preparação:

  1. Cozer previamente o millet e as lentilhas (em separado) apenas com sal – o millet demora cerca de 20 minutos e as lentilhas 7 minutos, pois não devem ficar em puré.

  2. Ralar a beterraba, também previamente cozida.

  3. Numa taça, misturar o millet, as lentilhas, a beterraba ralada e a farinha de araruta/linhaça moída. Juntar as sementes de sésamo (utilizei as pretas pois têm mais ferro, mas também para darem um aspeto visual mais bonito). Envolver bem e temperar com vinagre, um fio de molho de soja (opcional) e coentros picados. Juntar um fio de óleo de sésamo tostado (é maravilhoso este sabor! passo opcional).

  4. Pré-aquecer o forno a 200º.

  5. Mexer o preparado até que os alimentos se unam e seja possível formar um hambúrguer. Retificar os temperos.

  6. Formar os Burguers e dispor num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Levar ao forno cerca de 40 minutos a 180º (ajustar a temperatura e o tempo de cozedura consoante a potência do forno).

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