Hamburguers Rosa
Os hambúrgueres fazem sempre sucesso, seja pela cor, pelo sabor e pela facilidade e rapidez com que os preparamos. Na verdade, estes devem chamar-se burguers, pois não têm proteína animal.
Esta receita de hamburgueres rosa é uma excelente opção para os primeiros passos numa alimentação mais equilibrada. Continuamos a comer o “habitual” formato de hambúrguer, mas numa versão melhorada em termos de nutritientes e saúde🙂
A cor rosa ajuda a ter uma experiência visual ainda melhor, aliado aos nutrientes bons da beterraba - sem se sentir o sabor da mesma, garanto. Sem sabor a terra ou demasiado intenso.
Estes hamburgueres são uma refeição completa, pois têm cereal, leguminosa e vegetal. Podem também funcionar bem como uma opção de snack fácil de levar.
Adoro a cor e o sabor!
Ingredientes:
10 unidades | 50 minutos
200gr millet (previamente cozido)
200gr lentilhas vermelhas (previamente cozidas)
1 beterraba ralada
2 colheres sopa linhaça moída ou farinha de araruta
molho de soja q.b.
sementes sésamo pretas q.b.
coentros picados
sal q.b.
vinagre de cidra q.b.
fio de óleo sésamo tostado (opcional)
Modo de Preparação:
Cozer previamente o millet e as lentilhas (em separado) apenas com sal – o millet demora cerca de 20 minutos e as lentilhas 7 minutos, pois não devem ficar em puré.
Ralar a beterraba, também previamente cozida.
Numa taça, misturar o millet, as lentilhas, a beterraba ralada e a farinha de araruta/linhaça moída. Juntar as sementes de sésamo (utilizei as pretas pois têm mais ferro, mas também para darem um aspeto visual mais bonito). Envolver bem e temperar com vinagre, um fio de molho de soja (opcional) e coentros picados. Juntar um fio de óleo de sésamo tostado (é maravilhoso este sabor! passo opcional).
Pré-aquecer o forno a 200º.
Mexer o preparado até que os alimentos se unam e seja possível formar um hambúrguer. Retificar os temperos.
Formar os Burguers e dispor num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Levar ao forno cerca de 40 minutos a 180º (ajustar a temperatura e o tempo de cozedura consoante a potência do forno).