Muffins de Maçã e Côco

Um lanche ou snack perfeito! Estes muffins ficam húmidos e bastante saborosos, destacando o sabor da maçã e do côco.

Muffins maçã green smiles

Ingredientes:

10 unidades | 30 minutos

  • 200gr farinha de espelta

  • 80gr agave – se gostares deles bem docinhos podes reforçar a dose 🙂

  • 2 “ovos” linhaça (2 c. sopa linhaça moída (em farinha) + 6 c. sopa água)

  • 4 colheres de sobremesa côco ralado

  • 2 maçãs

  • 3 colheres de sobremesa de óleo de côco

  • 1 colher de sopa de fermento biológico

  • 1 pitada de concentrado de maçã (opcional)

  • 1/2 colher chá de sal

Modo de Preparação:

  1. Prepara os “ovos” de linhaça. Mistura a linhaça com água e deixa repousar.

  2. Pré-aquece o forno a 200 graus. Reserva 1/4 de uma maçã para a decoração.

  3. Mistura primeiro os sólidos e depois os líquidos. Envolve até obteres uma massa consistente.

  4. Verte o preparado em formas e corta a restante maçã aos pedaços fininhos.

  5. Dispõe 1 fatia no topo de cada muffin.

  6. Leva ao forno durante 35 minutos a 200 graus (a duração pode variar consoante a potência do forno).

Anterior
Anterior

Bolo de Maçã

Próximo
Próximo

Risotto de Cogumelos