Muffins de Maçã e Côco
Um lanche ou snack perfeito! Estes muffins ficam húmidos e bastante saborosos, destacando o sabor da maçã e do côco.
Ingredientes:
10 unidades | 30 minutos
200gr farinha de espelta
80gr agave – se gostares deles bem docinhos podes reforçar a dose 🙂
2 “ovos” linhaça (2 c. sopa linhaça moída (em farinha) + 6 c. sopa água)
4 colheres de sobremesa côco ralado
2 maçãs
3 colheres de sobremesa de óleo de côco
1 colher de sopa de fermento biológico
1 pitada de concentrado de maçã (opcional)
1/2 colher chá de sal
Modo de Preparação:
Prepara os “ovos” de linhaça. Mistura a linhaça com água e deixa repousar.
Pré-aquece o forno a 200 graus. Reserva 1/4 de uma maçã para a decoração.
Mistura primeiro os sólidos e depois os líquidos. Envolve até obteres uma massa consistente.
Verte o preparado em formas e corta a restante maçã aos pedaços fininhos.
Dispõe 1 fatia no topo de cada muffin.
Leva ao forno durante 35 minutos a 200 graus (a duração pode variar consoante a potência do forno).