Quando a vida nos dá maçãs… Bolo de Maçã 🙂

É o bolo ideal para estar na mesa de um almoço de família. É leve com um sabor doce a maçã. Super reconfortante.

Seja como sobremesa de uma refeição ou como um snack doce acompanhado de um saboroso chá ou infusão.

bolo de maçã green smiles

Ingredientes:

16 fatias | 40 minutos

  • 4 maçãs (em pedaços)

  • 400gr farinha de espelta

  • 150ml de óleo (usei grainha de uva)

  • 6 “ovos” linhaça (6 c. sopa linhaça moída (em farinha) + 18 c. sopa água)

  • 200gr adoçante natural (usei agave)

  • 100ml bebida vegetal

  • 100ml sumo de maçã

  • 3 colheres de sopa de canela

  • 2 colheres de sopa de fermento biológico

  • 1 colher chá de sal

  • frutos secos (opcional)

Bolo de Maçã Green Smiles

Modo de Preparação:

  1. Prepara os “ovos” de linhaça, misturando a linhaça com água, e deixa repousar.

  2. Parte a maçã inteira aos pedaços pequenos e reserva. Numa taça mistura os ingredientes sólidos. À parte mistura os líquidos e, depois, envolve os ingredientes sólidos e líquidos. Envolve o preparado perfeitamente e depois junta as maçãs aos pedaços e os frutos secos (opcional).

  3. Forra uma forma com papel vegetal e pré-aquece o forno a 200 graus.

  4. Unta a forma com um pouco de azeite. Verte o preparado para a forma e leva ao forno, a 200 graus, durante 35 minutos (a duração pode variar consoante a potência do forno). Bom apetite 😊

Anterior
Anterior

Puré de Batata Doce e Maçã

Próximo
Próximo

Muffins de Maçã e Côco